Чебуреки с начинкой из кабачков

Ингредиенты: кабачки среднего размера — 2 шт., вода (почти кипяток) — 1 стакан, маргарин (сливочное масло) — 1 ст. л., масло растительное, мука — 3—3,5 стакана, соль, перец.

Ингредиенты: кабачки среднего размера — 2 шт., вода (почти кипяток) — 1 стакан, маргарин (сливочное масло) — 1 ст. л., масло растительное, мука — 3—3,5 стакана, соль, перец.

Маргарин растворить в воде. Добавить 1 ст. л. растительного масла, размешать и дать немного остыть. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его и дать постоять, пока готовим начинку.

Начинка. Натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут для выделения сока. Сок с кабачков отжать, кабачки поперчить. Выложить в дуршлаг, чтобы сок продолжал стекать.

Из теста сформировать шарики, диаметром 2,5—3 см. Раскатать заготовку тонко. Выложить на одну сторону начинку. Закрыть чебурек, прижимая его, чтобы вытеснить воздух, и защипать край. Обжарить чебуреки на небольшом огне.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter