ЧБ по футболу. БАТЭ и «Шахтер» свои матчи 25-го тура выиграли, а минское «Динамо» потеряло очки

В чемпионате страны по футболу 20 октября состоялись три матча 25-го тура. Причем играли сразу три претендента на медали: БАТЭ, «Шахтер» и минское «Динамо». 

Фото: vk.com/fcbate

БАТЭ принимал на «Борисов-Арене» «Городею», которой проиграл в первом круге (1:2), и добился-таки столь необходимой для себя победы. Хотя нервы своим болельщикам пощекотал. Борисовчане вели по ходу матча 2:0, позволили сопернику сравнять результат, но все же забили победный мяч незадолго до окончания игры (3:2). Встреча ознаменовалась скандалом. Один из мячей БАТЭ, как уверены в «Городее», забил не по правилам. На это после матча, в частности, обратил внимание главный тренер «сахарных» Сергей Яромко. «Я уверен, что первый гол Сигневич забивал рукой. Это не комментарий судейства, а мое мнение по этому моменту. Посмотрим с разных ракурсов и, если что, будем обращаться в федерацию», — цитирует специалиста football.by.

Фото: vk.com/fcshakhterby

В еще одном матче тура «Шахтер» также победил с преимуществом в один гол. Команда Сергея Ташуева взяла верх над неуступчивым «Неманом» 1:0. 

Благодаря этому успеху «горняки» вышли на единоличное второе место, оторвавшись на два очка от минского «Динамо», которое в свою очередь потеряло очки в игре против «Минска» (3:3). Отметим, что голевым дублем в этом матче отметился один из лидеров минского «Динамо» Кехинде Фатаи, но этого не хватило для победы.

Фото: vk.com/fc_dinamominsk

21 октября тур продолжится матчами «Слуцк» — «Торпедо-БелАЗ», «Смолевичи» — «Ислочь» и «Динамо» (Брест) — «Торпедо» (Минск). А завтра программа тура закроется игрой между «Лучом» и «Гомелем».

В турнирной таблице лидирует БАТЭ (60 очков). Его ближайшие преследователи — «Шахтер» (51), «Витебск» (50) и «Динамо-Минск» (49).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости