Частичная реабилитация

Национальная сборная по биатлону хоть отчасти реабилитировалась за неудачное выступление на недавнем планетарном первенстве в итальянском Антхольце

Национальная сборная по биатлону хоть отчасти реабилитировалась за неудачное выступление на недавнем планетарном первенстве в итальянском Антхольце. На чемпионате Европы в болгарском местечке Банско наши взрослые стреляющие лыжники завоевали шесть медалей, из них три золотые, серебряную и две бронзовые. Правда, этот турнир проигнорировали почти все первые номера грандов мирового биатлона.

В нашей дружине в основном солировала прекрасная половина. Высших наград континентального турнира удостоились  Дарья Домрачева в спринте на 7,5 километра, Ольга Кудряшова в гонке преследования на 10 километров и эстафетный квартет (4х6 километров) в составе Домрачевой, Кудряшовой, Людмилы Ананько и Надежды Скардино. «Серебро» в активе Ананько в индивидуальной гонке на 15 километров, третьей в спринтерской гонке стала Кудряшова. Одна медаль на счету наших мужчин, обосновавшихся на третьей позиции в эстафете 4х7,5 километра. За белорусскую команду выступали Сергей Новиков, Александр Сыман, Рустам Валиуллин и Владимир Миклашевский. Одну награду завоевали и наши юниоры. В 10-километровом спринте третьим закончил дистанцию Игорь Матлаков. 

В марте состоятся еще три этапа Кубка мира (в Финляндии, Норвегии и России), и на этом сезон биатлонистов завершится. Напомним, в этом турнире у земляков пока только одна бронзовая награда – у Натальи Соколовой в гонке преследования в словенской Поклюке. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости