Чашечка удовольствия. Согласитесь, нет ничего более приятного промозглым вечером, чем плед, чашка обжигающего напитка и какое-нибудь старое смешное голливудское кино.

Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов горячих напитков, которые согреют вас в осеннюю непогоду. Все рецепты рассчитаны на 5—6 человек, ведь греться, как известно, лучше вместе с хорошей компанией.

Предлагаю вам несколько оригинальных рецептов горячих напитков, которые согреют вас в осеннюю непогоду. Все рецепты рассчитаны на 5—6 человек, ведь греться, как известно, лучше вместе с хорошей компанией.

Имбирный кофе — рецепт, между прочим, пришел к нам из североамериканского штата Джорджия. Но не пугайтесь, все компоненты можно приобрести в любом из наших магазинов. Вам понадобятся: 1 банка (450—500 мл) долек персика в сиропе, 750 мл (3 полных стакана) крепкого кофе, 120 мл (1/2 стакана) жирных сливок, 250 мл (1 стакан) воды, полторы ложки сахара, по щепотке корицы и имбиря, тертая цедра апельсина для украшения. Поместите все компоненты напитка в кастрюльку, доведите до кипения и подержите на слабом огне 10 минут. Перелейте жидкость в предварительно нагретый термос или кофейник, в котором напиток будет подаваться на стол.

А вот рецепт на большую компанию — бразильский горячий шоколад. Это ароматный кремовый, горячий шоколад. И даже если пропорции вас немного пугают, не беспокойтесь, напиток принесет вам огромное удовольствие. Возьмите 250 г шоколада, 500 мл кипятка, 1 л горячего молока, 200 г сахара и 125 мл горячего крепкого кофе. Растопите шоколад в кипящей воде, добавьте, помешивая венчиком, очень горячее молоко, сахар и кофе. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится, и сразу же подавайте.

Вернемся в наши широты. Белорусская и русская кухня предлагают множество вариантов приготовления горячих напитков, ведь, как ни крути, а холодный сезон у нас длится дольше, чем в той же Бразилии. Традиционный русский напиток — медовый сбитень. Ингредиенты: 1 л воды, 150 г меда, 150 г сахара, гвоздика, корица и имбирь. Для кислинки я добавляю лимон или грейпфрут. В воде растворите сахар и мед, добавьте пряности (гвоздику, корицу, имбирь) по вкусу. Кипятите 5—10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедите. Готовый сбитень пейте горячим. Не простужайтесь и не ленитесь сделать свою жизнь приятнее!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter