Минск
+20 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Чапутович: Польша высоко оценивает вклад Беларуси в минские соглашения

Польша поддерживает процесс улучшения отношений Беларуси и Евросоюза. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович на встрече с белорусской парламентской делегацией во главе с председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем, сообщили в пресс-службе верхней палаты Парламента.

Фото: МИД Польши

Яцек Чапутович заверил, что польская сторона уважает белорусское государство, его суверенитет и независимость. Польша поддерживает процесс улучшения отношений Беларуси с Европейским союзом и выступает за скорейшее подписание соглашения об упрощении визового режима. 

Министр иностранных дел Польши также отметил активизацию отношений двух стран в последние годы. По его словам, стороны показывают стратегическое мышление, и парламентское сотрудничество в двустороннем диалоге очень много значит.  

Яцек Чапутович высоко оценил вклад Беларуси в продвижение минских соглашений: "Они очень важны и заслуживают поддержки". 

Министр заявил о готовности поднять на более высокий уровень белорусско-польские отношения, а также отметил, что польская сторона очень заинтересована в развитии экономических отношений. По его словам, Польша готова организовать визит в Минск министров иностранных дел стран Вышеградской группы и "Восточного партнерства", активно выступает за приглашение Беларуси на международные саммиты. 

Во время встречи обсуждались и вопросы положения национальных меньшинств, изучения польского языка в белорусских школах.

Михаил Мясникович отметил, что Беларусь рассматривает Польшу в качестве важного партнера на Западе. Он указал на значительный потенциал сотрудничества, который должен быть реализован в интересах двух стран и народов. По его мнению, Беларусь и Польша могут стать своеобразным мостом между Востоком и Западом, от чего выиграют обе стороны. 

Михаил Мясникович предложил также обдумать варианты совместных мероприятий по поводу приходящихся на этот и следующий годы юбилейных дат, связанных с историей двух стран.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи