Cамосвалы. И силачи

День открытых дверей провели на Белорусском автомобильном заводе в Жодино в День машиностроителя.

День открытых дверей прошел на БелАЗе

День открытых дверей провели на Белорусском автомобильном заводе в Жодино в День машиностроителя.

Посетители завода смогли ознакомиться с историей крупнейшего производителя карьерной техники, посетить выставка выпускаемой на предприятии техники. Гости увидели легендарные самосвалы: "малютки" грузоподъемностью от 30 т и самые большие самосвалы грузоподъемностью 360 т. Кроме того, в этот день производственные цеха БелАЗа были доступны для просмотра посетителей.

Международный турнир силачей на кубок БелАЗа "BELAZ STRONGMAN CUP 2011" впервые состоялся на дне открытых дверей предприятия. Во время уникального шоу самые сильные люди Беларуси и стран Балтии соревновались в поднятии тяжестей. В конце праздника Вячеслав Астапенков попробовал сдвинуть с места 30-тонный карьерный самосвал "БелАЗ".

ОАО "Белорусский автомобильный завод" - один из крупнейших в мире производителей карьерной техники, основан в 1948 году. Основной продукцией предприятия являются карьерные самосвалы, фронтальные колесные погрузчики и бульдозеры, тягачи-эвакуаторы, специальные транспортные средства для подземных работ, тяжеловозы для металлургического производства и другие специализированные технологические машины.

На снимках: день открытых дверей на БелАЗе; Вячеслав Астапенков сдвигает самосвал. .

Фото Наталии Абложей,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости