C Пасхой поздравляет КУП «Минскхлебпром».

Совсем скоро наступит совершенно особый день, когда вместо будничной суеты в нашу жизнь приходит светлая радость. Этот великий день, праздник праздников и торжество торжеств – Светлое Христово Воскресение. А чтобы встретить его красиво, радостно, достойно, готовиться начинают заблаговременно.

Совсем скоро наступит совершенно особый день, когда вместо будничной суеты в нашу жизнь приходит светлая радость. Этот великий день, праздник праздников и торжество торжеств – Светлое Христово Воскресение. А чтобы встретить его красиво, радостно, достойно, готовиться начинают заблаговременно.

По давней, сложившейся веками традиции к пасхальному столу красят и расписывают яйца, готовят особое блюдо – пасху. Важное место на праздничном столе отведено сдобным куличам и пирогам. Для Пасхальный кулич. фотопасхальной выпечки хозяйки издревле не жалели яиц, масла, орехов, изюма. А чтобы куличи получились на славу, продукты брали самые лучшие и качественные. У каждой хозяйки был свой рецепт пасхальной выпечки. Современным женщинам бывает недосуг во-зиться с тестом, да и проводить много времени на кухне может позволить себе далеко не каждая хозяйка. Не беда, пасхальную продукцию выпекают все семь хлебозаводов КУП «Минскхлебпром». Причем используя как новейшие разработки своих специалистов, так и традиционные бабушкины рецепты.

Куличи выпекаются из муки высшего сорта, сливочного масла, молока, сахара, орехов, творога, меда, яиц, изюма и других натуральных продуктов. И уж поверьте, недостатка в этой продукции в нынешнем году не будет. Около тридцати различных рецептур пасхальной выпечки выпустят столичные хлебозаводы. А если учесть, что куличи, пироги, кексы и другая выпечка поступят в продажу различным весом и в разной упаковке, то покупателям будет предложено более сотни наименований вкусностей. Все это будет украшено сахарной помадкой, шоколадной и сырцовой глазурью, сахаристыми, вафельными декоративными цветочками, сахарными посыпками различных форм, размеров и цветов. Так что каждый сможет выбрать изделие по вкусу, весу и цене. В торговую сеть хлебопеки обещают поставить не менее 250 тонн этой вкусной и великолепно оформленной продукции.

 

Ни с чем несравнимые лакомства

Традиционно ассортимент пасхальной выпечки будет достаточно широким – более 20 видов. Это куличи «С Пасхой», «С изюмом», «Бабулiн», булка «Пасхальная», кексы «Николаевский», «Домашний», «Акварель», «К святу» и др. Есть рецептуры, проверенные временем и из года в год пользующиеся неизменным покупательским спросом. Например, особая гордость столичных пекарей – кулич «Минский» и кекс «Праздничный», которые остаются востребованными уже много лет. Эта продукция изготавливается с большим количеством сахара, изюма, ванилина, маргарина, сухого молока, яиц, из муки высшего сорта. Не каждая хозяйка испечет такие дома, зато в магазинах (в том числе и фирменных КУП «Минскхлебпром») они будут представлены в очень широком ассортименте.

Кроме классической пасхальной булки и кулича, последние годы стала пользоваться особым спросом выпечка с красочной отделкой. К нынешнему празднику хлебозаводы предложат кексы, покрытые сахарной и шоколадной глазурью, яркими цветными посыпками нонпарелле, «взорванным» рисом, «вермишельками», звездочками, а также фигурками из теста, различными помадками, мармеладом. И если когда-то классический кулич весил 700-800 г, то сейчас предложение есть на любой запрос – по 150, 200, 300 г и т.д. Например, кекс «К святу», который выпекает хлебозавод № 5, весит всего 150 граммов. Кекс «Калейдоскоп» весом 250 г выпускает хлебозавод № 3. Новинки сезона – кекс «Ранак» (с изюмом, сливочным маслом, отделкой фигурками из теста) – от хлебозавода № 1; «Светлый», «Светлый глазированный», «Светлый празд-ник» (с добавлением пищевого премикса, глазированного сахарной помадкой и посыпанного воздушными зернами риса) – от хлебозавода № 4.

Ну а кому нужна выпечка на всю семью, обратите внимание еще на одну новинку сезона – сдобный кекс-великан «Лакомый», вес которого  1 кг 100 г. Этот самый большой из всех кексов выпекает хлебозавод № 3. Кстати, срок его реализации 12 суток, так что приобрести изделие можно и заранее.
Пасхальный сюрприз для самых маленьких приготовил хлебозавод № 2 – булочки «Нарядные» весом по 80 г, покрытые сахарным сиропом и посыпанные дробленым арахисом, драже нонпарелле, семенами подсолнуха, украшенные вафельными цветочками, шоколадной глазурью. Они предлагаются покупателям в фирменной упаковке по три штуки. Прекрасный пасхальный подарок внуку от бабушки.

Мучные сладости – для гурманов
Пасхальная выпечка не ограничивается куличами, булками и кексами. Хлебозаводы КУП «Минскхлебпром» еще в минувшем году предложили минчанам сладости мучные. Изготавливаются они с душой, выдумкой, по оригинальным рецептурам, поэтому сразу же оказались очень востребованными у покупателей. Мучные сладости прекрасно оформлены и украсят любой праздничный стол. А вкус – ну просто пальчики оближешь! Например, сладость мучная «Фокусница» изготовлена из сдобного дрожжевого теста. Изделие пропитано шоколадной начинкой, свернуто в рулет и помещено в специальную форму с отверстием внутри. Сверху «Фокусница» посыпана нетающей сахарной пудрой. Вес этой вкуснятины 0,5 кг, а изготавливает ее хлебозавод № 5.

Очень интересное, вкусное и красивое изделие – мучная сладость «Пасхальный сувенир». Это настоящее произведение кулинарного искусства не только украсит ваш праздничный стол, но и будет великолепным подарком, если решите навестить друзей. Как выглядит «Пасхальный сувенир»? Четыре шоколадных яйца, сделанных из шоколадной глазури, с вкуснейшими наполнителями внутри, уложены на бисквит, украшены сверху декоративными посыпками и глазурью. Изделие упаковано в празднично оформленную коробку, его вес – 450 г.

 

Вкусно и сладко, но без сахара

Любителям сладкого и сдобного придется по вкусу сладость сахарная «Пацеха», выполненная в форме яйца, – две его половинки из шоколадной глазури соединены друг с другом, а внутри – мармеладная фигурка. Все изделие украшено белой глазурью. Выпускает его хлебозавод № 3. Такая продукция, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.

Бисквит «Праздничный» из взбитого теста, с рыхленой поверхностью несомненно заслуживает того, чтобы дополнить пасхальный стол. С виду он напоминает кулич с отверстием внутри. Поверхность бисквита отделана кондитерской молочной и какаосодержащей глазурью, в отверстие бисквита вложены шоколадные яйца.

Для тех, кто не может себе позволить сладкую выпечку, специалисты Минскхлебпрома предлагают к Пасхе изделия на фруктозе – хлеб абрикосовый диабетический с большим содержанием кураги. Он практически заменяет традиционный кулич, только без сахара в рецептуре. Нарядная и оригинально оформленная упаковка изделия создаст атмосферу пасхального праздника. Пасхальную выпечку можно будет приобрести в красочных жестяных банках с открывающимися крышками, бумажных сундуках в праздничном оформлении и в пакетах с символикой Пасхи. Вся пасхальная продукция предприятий КУП «Минскхлебпром» снабжена праздничной этикеткой-поздравлением со Светлой Пасхой.
Да, дело свое столичные мастера-хлебопеки уж точно знают! Поделимся секретом: сейчас они колдуют над очередными разработками. Это будет нечто необычное и потрясающе вкусное. Где можно приобрести всю эту вкуснятину, мы вам подскажем.

Минские хлебопеки поздравляют вас, дорогие читатели, с праздником Светлого Христова Воскресения! Счастья, добра, благополучия вам и вашим семьям!

Людмила ШЕСТОКОВИЧ, «ЗН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter