C Днем Октябрьской революции

Александр Лукашенко поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции

Дорогие соотечественники!

Поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

Дворец_b.jpg

Для многих из нас 7 ноября — дорогой сердцу праздник, символ трудового героизма первых пятилеток, воинского подвига в годы Великой Отечественной войны, ярких достижений во всех сферах жизни общества послевоенных лет.

Обращаясь к прошлому, мы извлекаем из него бесценные уроки. Нравственные идеалы, которые помогали нашим предшественникам превозмогать любые трудности и одерживать победу в самых сложных обстоятельствах, не теряют своей актуальности и сегодня. Ведь перед нашей страной стоят масштабные задачи: значительно повысить качество жизни, создать экономику знаний и новых технологий, обеспечить конкурентоспособность Беларуси в мире.

Мы строим социально ориентированное государство, в основе которого — уважение к людям труда, идеалы равенства и социальной справедливости, стремление к взаимопониманию и единению во имя благополучия нашей Родины.

Искренне желаю вам, дорогие сограждане, здоровья, счастья и успеха во всех добрых начинаниях.

Президент Республики Беларусь 
Александр ЛУКАШЕНКО.

Советская Белоруссия № 216 (24846). Суббота, 7 ноября 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Дмитрий СПб, Ленинград (СПб)
СПАСИБО ! Земной поклон Вам! В России всё к сожалению совсем не так. Если бы не Ваше поздравление, то было бы совсем грустно ...
ВАСАРИЙ
   Браво,   Александр  Григорьевич!    Это  поступок   настоящего   Президента,  выбранного   народом   Белоруссии!
Присоединяюсь   к   этому   поздравлению   и   желаю   белорусам   счастливой   жизни   без   всяких   эксплуататоров  и  шустрых   дельцов!
Пусть  Белоруссия   станет   для   всех   образцом   государства   для  народа!
ВАСАРИЮ
Приглашаем Вас уважаемый к нам.Приезжайте,отдохнёте от "всяких эксплуататоров и шустрых дельцов".
ВАСАРИЙ
Благодарю  за  приглашение!    Но   ведь   я  потом   не   захочу   возвращаться   обратно!
белорус
И все-таки  от своего прошлого не стоит отрекаться!
тутейший, из городка
Ещё как захотите,уважаемый,ещё как!
леха
Молодец, Президент! Это было событие мирового масштаба, и отдать должное-
это Поступок!!
Юрий, 53, Харьков
Большой респект Александру Лукашенко! Приятно, что осталось ещё место в мире, где с уважением относятся к истории!
ВАСАРИЮ
Извините,Вы меня не совсем правильно поняли.Предложение приехать не погостить,а на ПМЖ.Только "эксплуататоров и шустрых дельцов"с собой не надо.У нас своих достаточно.:) А  государство у нас гостеприимное,не откажет.
белорус - своему двойнику
Спасибо за корректность. На этот раз ваше высказывание под моим ником прозвучало в унисон с моими мыслями. Вот так бы всегда. :)
ВАСАРИЙ
Лучшим   для   меня   местом   всегда   было   Приазовье   -   моя   Родина.    Вот  бы  ещё   там   завести   белорусские   порядки,    хотя   можно    организовать   и   что-то   наподобие   советских   взаимоотношений.
Надоели   все   эти  буржуи   с   их   жадностью   и  хищничеством,   нахваливающие   европейские   порядки,  пропагандирующие     извращения  и   тому  подобное,  выдавая   всё  это   за   новейшие   достижения   человечества.
Айван
Как-то ехал в Ленинград, на трассе заприметил указатель: "Санкт-Петербург", и ниже, - " город-герой Ленингад".
С праздником!
Айван
То есть Лениград, конечно.
Айван
Не лишайте человека Веры.
Бываю в России. Некоторые верят, что в Беларуси нет ни эксплуататоров, ни жуликов, ни лжецов, и что прихватизаторам поставлен надёжный "рабоче-крестьянский" заслон. Я их не разубеждаю, зачем? Иначе пришлось бы пуститься в философско-диалектические дебри.
Айван
Надоели все эти буржуи
Не то слово. Но тут, как говорится, допустили, а теперь плачемся.
"Эффективные собственники", и всё такое. Только ведь слезами горю не поможешь.
В Приазовье бывал. Недолго. Наш уазик дорогой сломался и мы вынужденно проторчали больше суток в пятиста метрах от села. Запомнился огромный сад, куда мы вечером ходили за яблоками.
Георгий
Айван, а в то время за такую описку Вам бы не поздоровилось. Не так ли?
Георгий
Айван, спешите. Теперь у вас получился город Лентяев или город Лени.
Георгий
На земле и в небесах
Средь людей несчастных,
На яву и в сладких снах
Где-то бродит счастье.
Сколько не гонись за ним, -
В жизни все иначе:
Что имеем - не храним,
Потерявши - плачем...

Лидия Салыч Ткаченко
Айван
Опечаточка по Фрейду :D
"В то время"? Да уж конечно, по головке не погладили бы. Если бы поймали ;)
АЮВ
Город имени!!! Был имени Петра, потом имени Ленина, потом опять имени Петра. Завтра назовут имени Путина. Он, ведь, оттуда. Путинград. Чем хуже? Ребята! Давайте оставим изменять топонимику в прошлом. Пусть Краснодар будет, как и был, Екатеринбургом. Пусть Омск останется Екатеринославом. Пусть города Куйбышева на карте не будет. А Рязань пусть останется Рязанью, во веки веков, и не переименовывается в угоду кому-то из окружения. На том стоит и стоять будет русская земля. С нами Бог!
Айван
Краснодар будет, как и был, Екатеринбургом.
До Революции Краснодар именовался Екатеринодаром.
Губернатор Ткачёв, ныне министр сельского хозяйства России, человек весьяма неравнодушный к судьбе и истории своей родной Кубани, делал попытки начать процесс обратного переименования. Но кубанцы из самых разных слоёв общества довольно прохладно встретили эту инциативу. Неоднозначно к инициативе отнеслись и в Заксобрании. Настаивать Ткачёв не стал и дело плавно спустили на тормозах.
Андрей К
Обязательно бы поймали! Смотрите, сколько неравнодушных и бдительных граждан уже отреагировало.
нелли, Ярославль
Краснодар - произносится быстро, кстати в 1914 году С-Петербург был переименован в Петроград - тоже произносится быстро. А вот Екатеринобург - затруднительно да и на немецкий лад... А потом что считать историей - например двойное название города в 1918 году сменили на Тутаев (Ярославская область)в честь георгиевского кавалера, участника 1-й мировой, который стал в 1917 году красногвардейцем  и участвовал в подавлении белогвардейско-эссеровского мятежа в 18 году в Ярославле. И вот все эти либеральные недоросли вновь зашевелились и переименовали Тутаев на Романово-Борисоглебск. Зачистка территории идет от каких либо упоминаний советского периода и при этом талдычат о патриотизме.. А еще принято решение Кировский и Ленинский районы города Ярославля переименовать в Центральный, Дзержинский район в Северный, а Фрунзенский район в Южный... Для кого зачищают интересно территорию.. Невыносимо все это наблюдать. Живем заделами именно советского периода и плюем в историю да, да у нас производство в Ярославле - 40% от советского периода, а сельское хозяйство и того меньше если только посевные площади и поголовье КРС снизились в 7 раз!!!
Михаил
Гм, Советская Россия (СССР) - такая  разная......
В Первом Советском Правительстве (вплоть до регионов и мест) практически не было россиян (великоросов, малоросов, белоросов).... - это правительство,  которое грабануло Россию (всю до Польши)   Сталин расстрелял, включая вождей "революции".
Затем была русская (в разное время более или менее) Россия (СССР), при которой национальные окраины получили больше, чем сами русские, и стали цивилизованными и культурноразвитыми территориями.
Затем (с 1991 года) необольшевики (частью даже с фамилиями предков от 1917 года) вновь захватили Россию (СССР).
Затем..............................................................................................
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости