Минск
-4 oC
USD: 2.22
EUR: 2.41

БЖД внедрила мобильные терминалы для оплаты услуг в поездах международных линий

Для повышения качества обслуживания пассажиров Белорусская железная дорога вместе с поставщиками услуг связи и банковскими структурами вводит в поездах международных линий mPOS-терминалы для оплаты услуг по банковским карточкам платежных систем Visa и Mastercard, пишет БЕЛТА.


С помощью mPOS-терминалов можно будет в поездах БЖД картой оплатить чай и постельное белье, излишнюю ручную кладь и услуги вагона-ресторана.

Установка таких терминалов стала последним этапом внедрения в поездах оплаты услуг железнодорожного транспорта с применением переносных mPOS-терминалов. Проект был осуществлен в несколько этапов.  Если ранее рассчитаться за услуги банковской карточкой можно было только во время движения по территории Беларуси, теперь mPOS-терминалами оснастили все поезда международных линий.

В БЖД отметили, что платежные операции в поездах можно осуществить при наличии устойчивой мобильной связи.

Всего Белорусская железная дорога купила 86 mPOS-терминалов для поездов международных линий. Терминалы билетных кассиров в поездах региональных линий экономкласса включены в комплектацию билетопечатающих машин. Оснащение mPOS-терминалами поездов межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса производилось совместно с ОАО "Беларусбанк".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...