БЖД 3 июня проведет мероприятия по предупреждению несчастных случаев на переездах

Международный союз железных дорог совместно с комиссией Европейского союза и Европейской экономической комиссией ООН объявил 3 июня Международным днем безопасности на железнодорожных переездах. БЖД в этот день в каждом районе, где есть железнодорожные переезды (как минимум на одном из них), организует дежурство с участием работников магистрали и ГАИ. Они будут проводить инструктажи с водителями и вручать памятки о безопасности движения на соответствующих участках. Все случаи нарушений правил будут зафиксированы.

Дополнительно планируется проверить техническое состояние переездов на соответствие их обустройства требованиям существующих стандартов и норм.

На белорусской железной дороге эксплуатируется 1390 железнодорожных переездов, большинство из которых оборудовано автоматическими светофорами, шлагбаумами, электрическим освещением. Малодеятельные железнодорожные переезды закрываются. С 2001 года закрыто более 50 таких объектов, в том числе 6 в прошлом году. За январь-апрель 2014 года на железнодорожных переездах республики произошло 7 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых были травмированы 4 человека, один из них погиб. Основной причиной ДТП являются нарушения правил дорожного движения со стороны автоводителей.

Впервые Международный день безопасности на железнодорожных переездах был проведен в 2009 году. В минувшем году международная акция прошла в 45 странах мира. "Причиной повышенного внимания к проблеме стала тревожная статистика: слишком большое количество людей погибает или получает увечья на железнодорожных переездах", - отметили в пресс-центре БЖД. В общем числе несчастных случаев с летальным исходом на железных дорогах, согласно данным по странам Европы, доля происшествий на переездах составляет 28%.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?