Бывший юрисконсульт приговорен к 7 годам лишения свободы за незаконную приватизацию квартир в столице

Бывшему юрисконсульту филиала одного из предприятий вынесли приговор: семь лет лишения свободы. Такой срок ему придется отбыть за незаконную приватизацию квартир в столице, рассказала помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.



Суд Ленинского района столицы признал минчанина виновным в мошенничестве, злоупотреблении служебными полномочиями и их превышении, получении взятки и подстрекательстве к ее даче. Ему предстоит провести ближайшие семь лет в колонии усиленного режима. У юрисконсульта также конфискуют имущество и лишат права работать на должностях, где необходимо производить юридически значимые действия, на срок пять лет.

Приговор в законную силу не вступил. Он был обжалован и опротестован.

С 2013-го по 2016 год минчанин взял взяток на общую сумму более 7,3 тысячи рублей от 84 сотрудников предприятия за благоприятное решение вопросов по приватизации квартир, где они жили. Юрисконсульт незаконно приватизировал 10 квартир, бывших на балансе строительной организации, чем причинил ущерб государству на сумму более 750 тысяч рублей. Также он уменьшил цену еще 40 жилых помещений на 50 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости