Бывший тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон возглавил команду Швейцарии

акже Глен Хэнлон займет пост генерального менеджера молодежной сборной Швейцарии (U20), главный тренер которой Джон Фаст будет помощником Хэнлона в национальной команде.

Глен Хэнлон стал одним из главных кандидатов на тренерский пост в команде Швейцарии сразу после того, как Шон Симпсон объявил в апреле о своем уходе. Помимо канадского тренера на эту должность претендовали Арно Дель Курто, Андерс Эльдебринк, Вячеслав Быков, Харольд Крайс и Юкка Ялонен.

После ухода из белорусской команды Хэнлон говорил, что он провел отличный год в Беларуси в ходе подготовки к минскому чемпионату мира. По его мнению, во время мирового первенства белорусская команда проявила себя с самой лучшей стороны. На домашнем чемпионате мира белорусская команда под руководством Хэнлона выиграла четыре из семи матчей на групповом этапе, а в четвертьфинале уступила сборной Швеции (2:3).

Глен Хэнлон впервые стал наставником белорусской сборной в 2005 году, под его руководством белорусы трижды выходили в четвертьфинал мировых первенств - в 2006, 2009 и 2014 годах. Это лучшие результаты за все время участия в чемпионатах мира.

Он также известен по работе с минским "Динамо" в сезоне 2009-2010 годов.

С 2010 по 2011 год Хэнлон тренировал сборную Словакии. Возвращение канадца на пост главного тренера белорусской команды состоялось 14 июня 2013 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?