Бывший настоятель храма в Гатово признал вину в хранении оружия

Сегодня, 29 июня, в суде Заводского района Минска началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего настоятеля храма в поселке Гатово Константина Бурыкина.

лица-бурыкин002-140716 (Copy).jpg
Архивное фото

Священнослужитель обвиняется в совершении преступления по ч. 2, 3 ст. 295 Уголовного кодекса (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия). По версии обвинения, в период с 2001-го по 2011 год Бурыкин купил револьвер и бельгийский пистолет 1910 года, а затем три патрона, пишет TUT.BY.

На вопрос судьи, признает ли бывший священник вину, он ответил утвердительно. Обвиняемый рассказал, что в 2000 году его назначили духовным наставником ныне запрещенного движения Русское национальное единство (РНЕ).

sud_svyashchennik_20170528_bur_tutby_phsl-1-2.jpg
Фото: TUT.BY

— Я встречался с ними, проводил духовные беседы, на одной из таких встреч мне вручили эти пистолеты. Я еще спросил: «Они не боевые? Мне за этот подарок ничего не будет?» Они ответили: «Нет, проблем с законом не будет». Они хранились дома как память о РНЕ. Никакого умысла привести их в боевую готовность не было, — объяснил бывший священнослужитель.

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержали Константина Бурыкина в ноябре 2016 года. Ранее он также занимал пост первого зампредседателя Белорусской федерации пауэрлифтинга.


Подготовил Вадим Шундалов

ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?