Бывший директор племптицерепродуктора из Минского района попал под суд

Стремление вывести хозяйство в передовики путем приписок привело бывшего директора КСУП «Племптицерепродуктор «Правда» к конфликту с законом

Грехи подозреваемого тянутся с августа 2011 года. Именно тогда «хитроумный» руководитель дал указание главному агроному предприятия внести заведомо ложные сведения в официальные документы о сборе зерна, а также бригадиру кормосклада — о принятии и оприходовании сельхозпродукции. На самом же деле намолот в 1160 тонн так и остался на бумаге, а на склад ничего не поступало.

Прокуратура Минской области выяснила: директор действовал вопреки интересам службы, злоупотреблял своими служебными полномочиями (из корыстной и иной личной заинтересованности), стремясь избежать неблагоприятных последствий по работе в связи с невыполнением доведенного да предприятия задания по производству зерновых и зернобобовых культур. Он также желал занять первое место среди сельхозпредприятий в соревновании и получить причитающуюся за это премию. Вследствие противоправных действий заработная плата водителям и механизаторам, операторам сушильных комплексов начислена была излишняя. Также уплачены обязательные страховые взносы в ФСЗН, подоходный налог и списаны горюче-смазочные материалы на общую сумму более 46 миллионов рублей, чем предприятию причинен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело направлено для производства предварительного расследования в УСК Республики Беларусь по Минской области.

Елена КЛИМОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости