Бывший директор одного из предприятий Кормянского ЖКХ осужден на 4 года лишения свободы с отсрочкой приговора

Он был уличен в манипуляциях с денежными надбавками в свою пользу за «сложность и напряженность труда» при том, что организация являлась убыточной. Сумма необоснованных выплат руководителю превысила 14 тыс. рублей.


Несоответствия выявила проверка сотрудниками Жлобинского межрайонного отдела управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области. 

Были выявлены также нарушения закона в предоставлении руководителем заведомо ложных документов и сведений для  получения субсидии, что также повлекло причинение организации ущерба в особо крупном размере.

- Суд Кормянского района, рассмотрев уголовное дело в отношении экс-руководителя, по совокупности преступлений путем частичного сложения назначил ему в качестве наказания 4 года лишения свободы с невозможностью в течение 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, - сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова. - К обвиняемому применена отсрочка исполнения основного наказания в виде лишения свободы, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в силу. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости