Бывший бойфренд Шараповой выиграл итоговый турнир ATP

Прошлая любовь бывшей первой ракетки мира Марии Шараповой болгарин Григор Димитров выиграл итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов сезона-2017, который проходил в Лондоне.


В финальном поединке 26-летний Григор Димитров (номер 6 рейтинга ATP) обыграл автора главной сенсации турнира 26-летнего бельгийца Давида Гоффена (номер 8) — 7:5, 4:6, 6:3. Матч продолжался 2 часа 29 минут, в концовке заключительного сета у болгарина было пять матчболов.

И для Димитров, и для Гоффена это был дебютный итоговый турнир ATP, передает TUT.BY.


При этом Давид Гоффен в полуфинале вытеснил из борьбы легендарного 36-летнего швейцарца Роджера Федерера (номер 2 рейтинга ATP).

Гоффен стал шестым игроком за всю историю, который на одном турнире смог обыграть сразу двух легенд — Роджера Федерера и первую ракетку мира Рафаэля Надаля, которого он также обыграл на этой неделе.


Григор Димитров считается самым успешным теннисистом в истории Болгарии.

Он стал первым чемпионом-дебютантом итогового турнира ATP с 1998 года, когда победу на итогах года взял испанец Алекс Корретха.

С сегодня Григор Димитров будет третьей ракеткой мира.


Григор Димитров с конца 2012 года встречался с Марией Шараповой. В феврале 2015 года они хотели пожениться, но после решили отсрочить это событие. А в июле этого же года Шарапова и Димитров расстались.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Фото Рейтер для TUT.BY

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости