Бывших военнослужащих не бывает

Так было всегда. И в суровые годы Великой Отечественной войны, и в послевоенное время, когда мир погрузился в пучину бесчисленных столкновений и конфликтов.

Чтобы держать порох сухим, людям в погонах приходится постоянно учиться грамотно с военной точки зрения действовать в любых условиях, а порой и в критической обстановке.

Так было всегда. И в суровые годы Великой Отечественной войны, и в послевоенное время, когда мир погрузился в пучину бесчисленных столкновений и конфликтов.

На долю моего поколения выпал Афганистан. Десантники 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, в которой я проходил службу, 26 декабря 1979 года первыми входили в далекую, выжженную солнцем страну. Уходили последними. За почти 10 лет войны тысячи гвардейцев были испытаны на прочность. Сегодня гвардейцы 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады продолжают богатые традиции своих предшественников уже в новом качестве -- в составе сил специальных операций белорусской армии. И по свидетельству моих однополчан, очень гордятся службой в легендарном соединении. Сюда трудно попасть и ой как непросто добиться права ношения голубого берета. Но это того стоит: пройдя армейские университеты, парни становятся настоящими мужчинами. Умеющими не только постоять за себя и защитить любимую девчонку, но и готовыми в любой момент встать на защиту своей Родины.  

Мне же хочется сказать напоследок, что многие тысячи военнослужащих, завершивших службу, где бы они сейчас ни были, никогда не смогут забыть свои армейские годы. Как бы трудно не приходилось, нам всегда было чем гордиться!

Полковник запаса Валерий ПИНЧУК, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?