Бывшего главу Удмуртии Александра Соловьева арестовали на два месяца

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в коррупции. Эту информацию из зала суда сообщает корреспондент РИА Новости.

 "Избрать в отношении обвиняемого Соловьева 1950 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу", — огласил решение судья Артур Карпов. По его словам, при более мягкой мере пресечения Соловьев смог бы воспользоваться связями с правоохранителями и чиновниками, чтобы оказать давление на ход следствия, угрожать свидетелям и скрыться в Испании.

 

Фото: РИА Новости

Адвокат Соловьева обращала внимание на то, что ее подзащитному год назад удалили почку, в связи с чем он нуждается в постоянном наблюдении врачей и приеме специфических медицинских препаратов. Однако суд отклонил просьбу о домашнем аресте. Соловьев заключен под стражу до 4 июня.

По словам следователя, бывший глава Удмуртии, задержанный по подозрению в получении взяток на 140 миллионов рублей при строительстве мостов через реки Кама и Буй, не признал вину и отказался от дачи показаний.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?