Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Бывшего директора минского Дворца спорта приговорили к 11 годам лишения свободы

Бывшего директора минского Дворца спорта приговорили к 11 годам лишения свободы. Такое решение вынес сегодня суд Московского района Минска. Он признан виновным в получении взяток, подстрекательстве к даче взяток, мошенничестве и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. 

Как рассказала sb.by Елена Крупенина, старший прокурор отдела прокуратуры Минска, в этом случае взяточничество было превращено в систему: "Руководитель государственного предприятия фактически поставил на поток получение взяток. На протяжении шести лет он регулярно получал деньги от представителей различных субъектов хозяйствования, начиная от организаторов выставок грызунов и заканчивая монахинями, с которых требовал деньги за заключение договора аренды. Фактически он распоряжался государственным имуществом как своей собственностью".  

Согласно материалам следствия, обвиняемый получил в качестве взяток в общей сумме 78 тысяч рублей. При этом нанес материальный ущерб собственной организации в размере 320 рублей. Свою вину во время суда бывший директор Дворца спорта признал частично. 

КСТАТИ

В марте прошлого года мы первыми рассказали подробности уголовного дела в отношении бывшего директора минского Дворца спорта. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи