Бывшая «Мисс мира» стала мэром Гибралтара

Кайане Лопес, которая в 2009 году получила титул «Мисс мира», стала мэром Гибралтара. Об этом информирует «Российская газета» со ссылкой на The Telegraph.

Несколько последних лет Лопес была заместителем мэра. Но вот теперь пошла на повышение. Вступая в должность, Кайане Лопес подчеркнула, что гордится тем, что она британка и что «Гибралтар принадлежит Великобритании и всегда будет ее частью».

Фото: ntv.ru

Лопес стала самой молодой женщиной-мэром в истории Гибралтара и третьей женщиной, которая когда-либо занимала этот пост. 

Должность мэра по большей части формальна. Реальная власть принадлежит губернатору, который назначается Лондоном.

Гибралтар находится под управлением Великобритании. Но на него также претендует Испания, что создает напряженность между странами. Пару дней назад широко обсуждалось то, что испанский патрульный корабль незаконно вошел в британские территориальные воды вблизи Гибралтара.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Кайане Лопес гордится тем,что она британка,не взирая на свою историческую фамилию. Вот так люди теряют свою историческую идентичность,впрочем,это и хотят сделать с людьми планеты земля,культивируя мультикультурализм.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?