Были вы вчера сугубо штатскими

В Беларуси начались отправки в армию

С КАКИМ настроением вливаются юноши в ряды защитников страны, корреспондент «СГ» выяснял в Минском облвоенкомате.

Во время отправки нового пополнения из военного комиссариата Минска.

Здесь собралась будущая элита Вооруженных Сил: около 150 ребят прошли тщательный отбор в районных военкоматах Минской области. Они самые крепкие и морально подготовленные, их уже сегодня ждут в воинских частях сил специальных операций. 

Провожают будущих солдат на службу их родители, девушки, жены, друзья. Поддержать новобранцев пришли также ветераны Вооруженных Сил, представители воинских частей и духовенства. А с напутственным словом выступил военный комиссар Минской области Игорь Тарабеш: 

— Вы, — обращается он к призывникам, — будете служить в элите белорусской армии. Первое время это непросто. Отнеситесь к службе ответственно, учите все, о чем будут говорить командиры, вникайте в тонкости боевой жизни, поддерживайте товарищей. И тогда вы получите колоссальный опыт, который пригодится в дальнейшем, станете настоящими мужчинами.

С напутственным словом к будущим солдатам обратились председатель Минской областной организации Белорусского союза офицеров полковник в отставке Владимир Белоусов и матери призывников. Все настраивали ребят на хорошую службу. 

 
Максим ТИМОШЕНКО, Артем ГРИГОРЬЕВ и Анатолий МУРАШОВ
Максима Тимошенко из агрогородка Морочь Клецкого района переполняли радостные эмоции: он попал в 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке:

— Не могу дождаться момента, когда надену форму. Хочу остаться в армии по контракту, поэтому с первых дней буду проявлять себя как примерный и дисциплинированный солдат. 

Вместе с Максимом будет служить и его земляк Артем Григорьев. В разговоре становится ясно, почему его выбрали в силы специальных операций:

— Долго занимался борьбой и боями без правил, — рассказывает Артем, — и, думаю, не буду сильно уступать боевым товарищам в плане физической подготовки. С детства мечтал стать разведчиком, надеюсь, в части прислушаются к моему желанию.

Анатолий Мурашов из слуцкой деревни Малиновка успел поработать трактористом в местном хозяйстве. Зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник, поэтому после службы его просили возвращаться в деревню:

— Эмоции только позитивные. У меня была возможность отслужить в резерве, но я выбрал срочную службу. Хочу почувствовать настоящую армейскую жизнь и обрести надежных боевых друзей. 

avramenko@sb.by

Фото автора и БЕЛТА

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...
Новости