Бурый медведь забрел на городской рынок на Камчатке (видео)

Утром 20 октября на один из рынков города Елизово на Камчатке пришел медведь, поймать его не удалось, сообщает РИА Новости.



Судя по записи с камер видеонаблюдения, медведь зашел на территорию рынка через калитку, рядом с которой припарковался микроавтобус. Затем в машину забрался человек и попытался прогнать зверя.

По словам представителя регионального управления МВД, когда полиция узнала о хищнике, разгуливающем в городе, на рынок отправились не только сами блюстители порядка, но и охотоведы. Однако найти медведя оперативные службы не смогли. 

Видео приключений животного в Елизово прокомментировал начальник отдела госохотнадзора агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко. Он отметил, что в кадре - обычный бурый медведь среднего размера. Не ясно, зачем он забрался на рынок. Возможно, зверя испугала проезжающая машина, и он метнулся в открытую калитку. 

На Камчатке медведи нередко выходят к людям в поисках пищи. Только в этом году похожие случаи были в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. В 2017-м в регионе застрелили более 20 медведей, угрожавших людям.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости