«Буон апетито»

В Турове начали изготавливать сыр по итальянской технологии

На Туровском молочном комбинате начали изготавливать сыр по итальянской технологии.

Продукция успешно прошла лабораторные исследования. Первые партии полутвердого сыра «Моцарелла пицца» и мягкого «Моцарелла» уже отправлены на прилавки магазинов Гомельщины. Сегодня суточный объем переработки сырья, а его на туровское предприятие поставляет ОАО «Туровщина», составляет 32 тонны. А к концу года производители вкусности планируют нарастить объем переработки до 50 тонн.

Строительство Туровского молочного комбината, начатое в 2010 году, осуществляется в рамках Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья, принятой на 2010—2015 годы. Ввод в эксплуатацию второй производственной очереди комбината, предусматривающей увеличение производственных мощностей по переработке до 400 тонн молока в сутки, запланирован на второе полугодие 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter