Беларусь Сегодня

Минск
+13 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Баку на чемпионате Европы по художественной гимнастике Беларусь представят Екатерина Галкина, Анастасия Салос и Алина Горносько

Булавы к бою

Сегодня в Баку стартует чемпионат Европы по художественной гимнастике. В соревновании примут участие 278 граций из тридцати пяти стран. Нашу сборную в индивидуальных видах представят Екатерина Галкина, Анастасия Салос и Алина Горносько.

Алина Горносько.
Медали в личном многоборье в Баку разыгрываться не будут. Равно как нет в программе и взрослых групповых упражнений (выступят наши юниорки — Полина Александрова, Маргарита Яцевская, Полина Сланчевская, Полина Ковалева, Виктория Подкидыш и Евгения Кель). Все эти виды программы будут представлены осенью на чемпионате мира, который, что интересно, тоже пройдет в Баку. А нынешнее первенство Старого Света интересно тем, что является последним крупным стартом перед II Европейскими играми в Минске. И очень интересно будет посмотреть, кто в какой форме нынче пребывает. 

Баку соберет всех сильнейших гимнасток Европы. Фаворитами состязаний являются российские спортсменки Дина и Арина Аверины, которые редко в последнее время кому‑то уступают. Хотя в отдельных видах программы их удавалось потеснить с высшей ступеньки пьедестала. Так, в том же Баку на Кубке мира в упражнении с мячом победила израильтянка Линой Ашрам, обыгравшая обеих сестер Авериных. А наша Анастасия Салос выиграла ленту, обойдя Арину на микроскопические 0,050 балла. Они, а также Екатерина Галкина, россиянка Александра Солдатова и украинка Влада Никольченко — главные претендентки на медали форума. Всего на турнире будет разыграно восемь комплектов наград. 

Расписание чемпионата Европы

17 мая

Взрослые, индивидуальная программа. Квалификация (обруч и мяч). 

18 мая

Взрослые, индивидуальная программа. Квалификация (булавы и лента).

19 мая

Взрослые, финалы в отдельных предметах. Юниоры, команды в групповых упражнениях.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи