Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра выйдет в свет очередной номер «Рэспублiкi дзелавой»

2 февраля выйдет в свет очередной вкладыш нормативно-правовой и экономической информации газеты «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Всегда важная и интересная информация печатается под рубриками «Консультант плательщика» и «Читательская почта». В этом номере газеты наши читатели получат разъяснения специалистов МНС и Минтруда и соцзащиты по порядку уплаты подоходного налога и налога на недвижимость, применению упрощенной системы налогообложения, о возможности совместительства и др.

Постановлением МНС от 15.11.2010 г. № 82 установлена форма налоговой декларации (расчета) по НДС и утверждена Инструкция о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок. О новациях данного документа, касающихся формы и порядка заполнения налоговой декларации (расчета) по НДС, – подробно и на конкретных примерах в разделе «Налогообложение организаций».

31 марта 2011 г. – последний день сдачи годовой бухгалтерской отчетности за 2010 г. С этого номера мы открываем рубрику «Готовимся к годовому отчету», где наши читатели найдут всю необходимую информацию для правильного составления годового баланса. Так, в материале «Бухгалтерская отчетность 2010 года» рассматриваются общие положения по порядку заполнения годовой бухгалтерской отчетности и анализируются действия организации до составления форм бухгалтерской отчетности.

Указ Президента от 23.01.2009 г. № 49 «О некоторых вопросах стимулирования реализации продукции, товаров (работ, услуг)» был ограничен по срокам действия (2009-й и 2010 гг.) и направлен на усиление стимулирования заинтересованности работников коммерческих организаций всех форм собственности в обеспечении роста объемов реализации продукции, товаров (работ, услуг), разгрузке складов и снижении запасов готовой продукции, поступлении валютной выручки. С 1 января 2011 г. нормы данного документа имеют постоянный характер (принят Указ Президента от 27.12.2010 г. № 682 «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 23 января 2009 г. № 49»). Данным нормативным актом также внесен ряд изменений и дополнений в порядок стимулирования работников коммерческих организаций за рост реализации продукции, товаров (работ, услуг), поступления валютной выручки и снижение запасов готовой продукции. Подробнее об этом — в материале, размещенном в разделе «Труд и заработная плата».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости