Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Завтра выйдет в свет очередной номер «Рэспублiкi дзелавой»

2 июня выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая». В нем руководители, главные бухгалтеры, экономисты и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и востребованную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, свое-временно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить постановления правительства от 25.05.2010 № 784, которым утверждено Типовое положение об аттестации руководителей и специалистов организаций, а также от 26.05.2010 № 791, которым утверждено Положение о порядке и об условиях заключения контрактов с руководителями сельскохозяйственных производственных кооперативов.

С 18 мая 2010 г. меры государственного регулирования, применяемые к обороту непищевой спиртосодержащей продукции, не распространяются на парфюмерно-косметическую продукцию. Подробнее о данном решении правительства можно прочитать в материале, размещенном под рубрикой «Регулирование оборота непищевой спиртосодержащей продукции».

Начинается сезон отпусков, и мы все чаще задумываемся над тем, где же нам отдохнуть. Чтобы не испортить свой отпуск еще до его начала, в статье, размещенной под рубрикой «Регулирование туристической деятельности», мы предлагаем ряд советов, которые помогут вам сделать свой отпуск спокойным и комфортным.

Порядок расторжения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника регулирует ст. 40 Трудового кодекса. О том, как реализовать свое право на увольнение, о сроках предупреждения, а также о порядке отзыва заявления об увольнении можно прочитать в разделе «Труд и заработная плата».

Полезными в работе бухгалтеров, специалистов кадровой службы, юристов будут и ответы на вопросы, касающиеся порядка формирования оплаты труда руководителя, учета резервного фонда заработной платы, отражения сумм прибыли и убытка в бухгалтерском балансе, предоставления стандартного и социального налоговых вычетов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...