Бухгалтеру, экономисту, руководителю, предпринимателю

Очередной выпуск экономического приложения «Рэспублiка дзелавая»...

23 сентября выйдет в свет очередной выпуск экономического приложения к газете «Рэспублiка» — «Рэспублiка дзелавая», где руководители, главные бухгалтеры и юристы предприятий и организаций найдут актуальную и интересную информацию, которая поможет правильно вести хозяйственную деятельность, бухгалтерский учет, своевременно платить налоги.

Среди новых нормативных правовых актов, публикуемых в «Рэспублiцы дзелавой», следует отметить Положение о порядке установления гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, а также выдачи документов, подтверждающих право на льготы, утвержденное постановлением Совмина от 10.09.2009 № 1170.

Статьей 10 Закона от 22.12.1991 № 1330-ХII «О налогах на доходы и прибыль» установлено, что иностранные организации, не осуществляющие деятельности в Республике Беларусь через постоянное представительство, получающие доход из источников в Республике Беларусь, уплачивают налог по роялти по ставке 15%. В материале, размещенном под рубрикой «Налогообложение организаций», подробно рассматривается порядок налогообложения доходов иностранных организаций, полученных в виде роялти.

Порядок определения налоговой базы по доходам, получаемым физическими лицами в связи с заключением договоров страхования, установлен ст. 7 Закона от 21.12.1991 № 1327-ХII «О подоходном налоге с физических лиц». По сравнению с 2008 г. в порядке определения налоговой базы по данным доходам произошли определенные изменения. В материале, напечатанном в рубрике «Налогообложение физических лиц», на конкретных примерах рассматривается порядок определения налоговой базы по доходам, полученным в связи с заключением договоров страхования. Особое внимание обращено на произошедшие с 1 января 2009 г. изменения.

В статье, размещенной в разделе «Государственное регулирование», рассматриваются изменения, произошедшие в порядке сдачи в аренду зданий, сооружений и помещений, находящихся в республиканской собственности, а также в порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости