Будут бить аккуратно, но сильно

Дмитрий Тихомолов переизбран председателем Белорусской федерации бокса

Отчетно–выборные конференции в боксе — всегда испытание для руководителя. Не привыкшая к компромиссам суровая мужская братия любую фальшь чувствует не хуже музыкантов, и о несогласии заявляет прямо и эмоционально. Сдержать этот натиск бывает очень непросто, и длительное нахождение у руля самой мужественной из федераций — показатель качественный. Накануне известного в прошлом белорусского боксера Дмитрия Тихомолова переизбрали на очередной срок. Переизбрали хоть и не без трений, но единогласно. Постановив: отсутствие долгожданных медалей на Олимпиаде в Рио–де–Жанейро вряд ли может служить поводом для революции. Боксеры, как грибы в лесу, не растут, а процесс их поиска и выращивания на ринге уже удалось максимально приблизить к оптимальному.


Дмитрий Тихомолов.

Выступавший с отчетом о проведенной работе Дмитрий Тихомолов говорил о внедряемой в стране системе «Школьный бокс». Перечислял имена тренеров, сумевших вырастить и передать в национальную команду молодых талантливых боксеров. Сыпал количеством завоеванных ими медалей. Обещал всерьез взяться за подготовку судей и тренеров. А также констатировал: рано или поздно до олимпийского пьедестала белорусские бойцы доберутся. Кто — вопрос интригующий. Шансы есть как у главного открытия минувшего олимпийского цикла юного Дмитрия Асанова, так и у сюрприза нынешнего года — взлетевшего из платной группы до включения в состав итальянского клуба Всемирной серии бокса Владислава Смягликова. А заодно и еще у доброго десятка бойцов, не единожды заставивших удивиться на недавнем отборочном чемпионате страны. Об этих успехах Дмитрий Павлович говорит с вполне закономерной гордостью, заверяя — белорусский бокс на правильном пути:

— Рекомендация НОК о проведении ревизии положения дел в федерациях по видам спорта не застала нас врасплох. Мы достаточно успешно отработали последние четыре года, и для идеального результата нам не хватило лишь медали в олимпийском Рио. Уже после Игр мы разработали и приняли новую концепцию подготовки на следующий цикл. Она, помимо всего прочего, подразумевает тщательное отношение к потенциальным кандидатам в национальную команду. Шанс будет у каждого спортсмена, который смог чем–то себя проявить. Каждого талантливого боксера мы увидим и будем вести до международных пьедесталов. Но и требовать будем по полной. Отныне все члены сборной будут регулярно сдавать серьезнейшие тесты на выносливость. Бег, прыжки, толкание ядра... Если человек, приехавший на сборы, не укладывается в нормативы, его незамедлительно отправят обратно. Нам не нужны слабые бойцы, нам нужны люди, способные приносить стране медали.

Ближайшим испытанием для обновленной белорусской команды станет чемпионат Европы, который стартует 12 июня. Предварять же его будет расширенный международный тренинг–кемп, участие в котором, кроме белорусских бойцов, примут спортсмены пяти стран, являющихся лидерами европейского бокса. Не отказались в Белорусской федерации бокса и от идеи создания своего клуба во Всемирной серии бокса.

komashko@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?