Будьте всегда красивыми

Концерн "Беллегпром" отметил свое 25-летие показом коллекций белорусских дизайнеров

При словах «дизайнерская одежда» нам представляется что–то вычурное и малопригодное для повседневной жизни. «Беллегпром» опровергает это представление полностью: день своего 25–летия концерн отметил в Национальной школе красоты шикарным показом коллекций белорусских дизайнеров, которые в полной мере дают представление о том, какими видят современных белорусов художники моды. И что самое ценное: речь не идет об абстрактных творениях, которые после дефиле никто больше никогда не увидит, «Беллегпром» отвлеченным творчеством не занимается. Вещи из коллекций будущих сезонов можно будет приобрести в магазинах. Так что в поисках обновок не пропустите модели наших творцов — будете неотразимы.



Молодежная, спортивная, гламурная, с национальным колоритом — на предприятиях «Беллегпрома» создают одежду на любой вкус и возраст. И если раньше покупатели, неизменно одобряя качество пошива и строгость ГОСТов, сетовали на отсутствие ультрамодных фишек, сегодня этот упрек уже явно не по адресу.


Судя по тому, какие образы модельеры воплощают в ткани, современных белорусов отличает элегантность, помноженная на безупречный вкус и приправленная долей здоровой практичности. Нержавеющая классика в сочетании с современными деталями — так можно охарактеризовать, к примеру, коллекцию бренда «Элема» сезона осень — зима 2017/2018. Девиз марки «Создавая идеальный образ...» сработал на все сто. Лаконичный и притом изящный крой, приглушенные цвета, богатая меховая отделка, полный гардероб от пальто и делового костюма до вечернего платья — группа дизайнеров, работающих над новыми моделями, заслужила свои аплодисменты.




Быть спутником очаровательной мадемуазель от «Элемы» непросто, но эту проблему можно решить. Импозантностью не без богемного шика радует линейка вечерней мужской одежды City Life — фабрика «Коминтерн» идеально вписалась в мировые подиумные тренды, обеспечив разнообразие фасонов, роскошь тканей и сногсшибательный гламур.



А что же для детей? О, тут роскошный выбор. От простых, функциональных, но при этом оригинальных моделей Инны Гончар до пышных платьев а–ля принцесса и многослойных юбок, в которые нарядила маленьких манекенщиц из детского театра моды «Красавик» дизайнер Екатерина Протасевич.




Обувные стенды Marco и Belwest, сумки предприятия «Галантея», пушистые шубки, домашний текстиль — какой же показ без шоу–рума, где можно детально рассмотреть понравившиеся вещи и обдумать будущую покупку? К слову, 59,8% продукции предприятий «Беллегпрома» поставляется на экспорт. Приятно! В день юбилея председатель концерна Николай Ефимчик порадовал занимательной статистикой:




— За годы существования концерна произведено тканей всех видов в количестве 3,9 триллиона квадратных метров. Если говорить о длине, то она в 5 раз превышает расстояние между Землей и Луной — и позволит обернуть нашу Землю по экватору 50 раз. Ковров и ковровых изделий выпущено 242 млн квадратных метров, ими можно застелить всю Беларусь и еще 20% останется.


Предприятия концерна модернизируются, дизайнеры не отстают от европейской и мировой моды, и хотя у легкой промышленности хватает сложностей и проблем, в целом ситуация выглядит обнадеживающе. А среди белорусов набирает силу гламурно–патриотический тренд: будь стильным, носи свое.

ovsepyan@sb.by

Советская Белоруссия № 29 (25164). Суббота, 11 февраля 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Надежда
Захожу иногда в местный частный  магазинчик . Там всё белорусское. Такая красивая одежда и для взрослых и для детей! Но цены! Когда же  наши доходы будут соответствовать ценам? По ахаю, куплю какую нибудь мелочь взамен износившейся, и со вздохом ухожу. Не до жиру. Быть бы живу
Мария, 59, Минск
Элема молоды! Удивили. Красиво и горжусь за нашего производителя!!!!
Ларчик,
Ух ты какие детские платьишки! Дочке на выпускной в сад такое пышненькое хочу! Где можно купить?
Надежда
Захожу иногда в местный частный  магазинчик . Там всё белорусское. Такая красивая одежда и для взрослых и для детей! Но цены! Когда же  наши доходы будут соответствовать ценам? По ахаю, куплю какую нибудь мелочь взамен износившейся, и со вздохом ухожу. Не до жиру. Быть бы живу
Сафонов Анатолий
Меня "убила" фраза, что дизайнеры не отстают от европейской моды.... Нашли на кого равняться?! Наши - одеваются гораздо лучше, чем европейцы и американцы и особенно женщины. Так, надо еще разобраться, кому и на кого равняться?!  Рынок одежды - у нас, так, что и лекала надо подгонять под наших граждан.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости