Будьте счастливы!


Фото  Александра  Кушнера.

Олег Жюгжда, главный режиссер Гродненского областного театра кукол:

— Последние годы живу в постоянном дефиците времени. Поэтому желаю, чтобы его у меня было больше. Тогда будут и новые постановки, и новые поездки, и новые знакомства. А это очень важно! Заметил: вспоминая города, в которых успел побывать, я обязательно насчитываю в них несколько человек, с которыми мы стали хорошими друзьями. Поддерживать знакомство здорово помогают социальные сети, поэтому хорошие отношения не обрываются с отъездом, а, наоборот, становятся крепче. Получая поздравления, порой сам удивляюсь: как много хороших, добрых людей из разных стран мне посчастливилось встретить! Хочу, чтобы так продолжалось и в следующем году.

Виктор Мильто, комбайнер ОАО «Александрийское» Шкловского района:

— Уходящий год был для меня успешным. Во время жатвы стал лучшим в области, намолотив почти 6 тысяч тонн зерна. Надеюсь, в 2018–м этот результат превзойду. Накануне Нового года принято желать всего самого хорошего. От традиции не отойду. Однако напомню, что все хорошее у нас в собственных руках. Если ежедневно каждый будет качественно и с душой заниматься своим делом, то и страна станет богаче, и все мы. Поэтому хочу пожелать пусть маленьких, но свершений на работе. Каждый день. Все остальное приложится.

Светлана Алешкевич, кондитер минского Хлебозавода № 5:

— В Новом году желаю читателям «СБ», чтобы их жизнь не была пресной, а стол в доме был богатым! А еще веры в себя и неиссякаемого оптимизма. Стремитесь к мечте и, конечно же, любите друг друга. Ведь наше счастье зависит от нас самих.

Алексей Сокол, депутат Палаты представителей Национального собрания:


— Стране в первую очередь желаю, чтобы продолжилась положительная динамика экономического развития: когда работает экономика, можно эффективно решать любые вопросы и проблемы! И еще. Я представляю депутатский корпус, поэтому для меня важно, чтобы людям жилось комфортно — как в моем округе, так и во всей Беларуси. И никаких отрицательных эмоций в новом, 2018 году!

Рисунок Олега КАРПОВИЧА
Георгий Колдун, телеведущий:

— Все зависит от нас самих. Ведь мы сами формируем свою жизнь и судьбу. И для меня важно, чтобы в наступающем году было как можно больше ярких положительных впечатлений!

Андрей Духовников, директор Витебского центра современного искусства:

— Как человек творческий желаю себе и всем своим коллегам вдохновения... Еще в отпуск хочу! В теплые страны. Но надо завершить дело, которым занимаюсь последние годы. Я имею в виду Музей истории Витебского народного художественного училища, созданного в 1918–м уполномоченным по делам искусств Витебской губернии Марком Шагалом. Пока не завершится реконструкция здания и не состоится открытие музея, все остальное отходит на второй план.

Жанна Тарасевич, директор и сопредседатель правления Бизнес–союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М.С.Кунявского:

— Всем желаю здоровья. Если оно будет — все наши мечты обязательно исполнятся. А как руководитель бизнес–союза хочу, чтобы в новом году у белорусских предпринимателей появились новые, свежие идеи и проекты, которые, несомненно, должны приносить прибыль. А для страны в целом, конечно же, социально–экономического процветания и чтобы мы все жили в мире и спокойствии... Еще я преподаю в вузе, поэтому желаю своим студентам: сдавайте сессию без хвостов. И пусть у вас все получится!

Евгений Крыжановский, заслуженный артист, сатирик:

— А я хочу пожелать конкретно «СБ. Беларусь сегодня» как можно больше добрых подписчиков. А себе — побольше оптимизма (ученые ведь давно доказали, что оптимисты живут дольше пессимистов). Заодно поделюсь, наверное, не только личной проблемой: для меня этот праздник один из самых тяжелых... целый год борешься с весом, сидишь на диете, а потом — в этот день, вечер и ночь — так жахнешь, что потом опять приходится полгода худеть. Берегите себя, соотечественники!

Павел Глинский, ведущий новостей службы информации «Альфа Радио»:

— Уходящий год запомнится надолго — я побывал в армии и на себе испытал всю тяжесть и ответственность службы. Теперь считаю, что все мы должны стать немного смелее — чтобы без колебаний принимать важные решения. И, главное, нам пора научиться наконец получать удовольствие от каждого нового прожитого дня!

Герман Титов, певец и телеведущий:

— Всем–всем–всем, конечно же, здоровья и семейного благополучия. И чтобы предстоящий 2018 год был во всем лучше, чем год уходящий — 2017-й!

bakun@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?