Будни дня: в Москве идут на протестный митинг, в Донецке идут на войну, в Минске идут на субботник

Традиционный субботник прошел у нас, как всегда, бодро. Поработать вышли почти 3,3 млн. человек.

Традиционный субботник прошел у нас, как всегда, бодро. Поработать вышли почти 3,3 млн. человек. 
Традиционный субботник прошел у нас, как всегда, бодро. Поработать вышли почти 3,3 млн. человек. Наводили порядок во дворах и на территориях предприятий, ухаживали за мемориалами, благоустраивали места боевой и воинской славы, готовили к сезону детские оздоровительные лагеря. Всем миром мы заработали более 62 млрд. рублей. Деньги пойдут на благое и нужное дело — строительство центра позитронно-эмиссионной томографии в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова. Он нужен для сверхточной диагностики злокачественных опухолей на ранней стадии и возводится по поручению Президента.

Александр Лукашенко работал тоже на объекте здравоохранения — на строительстве нового акушерско–гинекологического корпуса 5–й городской клинической больницы. Ему помогали госслужащие, студенты Белорусского государственного медуниверситета и трехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева. Президентская бригада заливала цементные стяжки в здании будущего нового роддома. Он будет одним из крупнейших в стране, максимально комфортным как для персонала, так и для пациенток. Оснащенность — по последнему слову медицинской науки и техники.

Премьер–министр Михаил Мясникович вместе с заместителями Анатолием Тозиком, Михаилом Русым и Анатолием Калининым работал на строительстве нового павильона «Беларусьфильма». Реконструкция киностудии началась еще в сентябре 2007 года. По планам Правительства она должна закончиться в следующем году. Премьер–министр обратил внимание:



— Складывается такое мнение, что мы достаточно долго с ней возимся. Но важно знать, что стройка осуществляется постепенно, эволюционно: строятся новые помещения, освобождаются старые, которые потом реконструируются.
Семьдесят молодых ясеней посадили в субботу в минском Лошицком парке. Аллею в честь 70–летия освобождения Беларуси от немецко–фашистских захватчиков заложил Глава Администрации Президента Андрей Кобяков. Ему помогали сотрудники Администрации, депутаты Палаты представителей, члены Совета ветеранов и администрации Ленинского района Минска.



Андрей Кобяков поделился впечатлениями:

— Такие субботники, праздники добровольного труда, — это очень хорошая традиция. Которая объединяет людей, позволяет им хотя бы один день в году всем вместе поработать на один общий, конкретный результат.
Можно добавить — достойный и благородный результат, коль заработанное возвращается всем нашим людям в виде заботы государства об их здоровье.

Советская Белоруссия №70 (24453). Вторник, 15 апреля 2014 года
Фото  Владимира  Шлапака, БЕЛТА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Про протестный митинг я так и не понял: кто протестует и против чего - работать надо....труд облагораживает человека.
Нижегородец
Анатолий, это в Беларуси люди работают НА СЕБЯ и соответственно трудом облагораживаются, <br />
у нас в рашке .........
белорус
Со стороны Премьера нарушение - не использует каску на стройобьекте.А прораб допустил нарушение в подаче бетана,используя старую,ржавую бочку вместо аттестованной подставки.Мелочи?Но это и есть личный пример(не самый положительный,к сожалению)отношения к любому делу.Даже делая благое дело надо обращать внимание и на такие мелочи.А может и не мелочи.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?