Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Будет ли водопровод в деревне Кучкуны

«Мы являемся владельцами земельных участков, расположенных в деревне Кучкуны Воложинского района. Значительная часть этих земельных участков была предоставлена в 2011 году. Большинство граждан завершило строительство жилых домов в установленный срок. Тем не менее, до настоящего времени у нас нет возможности проживать в своих домах по причине отсутствия системы водоснабжения. Из-за отсутствия финансирования строительство инженерных систем, в том числе водопровода, было приостановлено. В связи с этим в деревне до сих пор отсутствует какая-либо система водоснабжения, что нарушает предусмотренные законодательством требования в сфере питьевого водоснабжения. Воложинский РИК ежегодно заверяет нас в том, что водопровод будет сделан, но ситуация никак не меняется вот уже 3 года. Куда нам обращаться? Олег Новиков, Минск».


Вадим Николаенко, исполняющий обязанности председателя комитета по архитектуре и строительству Миноблисполкома:

− Заказчиком по строительству объекта «Инженерные сети и благоустройство к кварталу индивидуальной застройки в деревне Кучкуны Воложинского района. Сети НВК» выступал ГП «УКС Воложинского района». Подрядчиком по выполнению строительных работ на данном объекте являлось ЧСУП «Антас-Строй», города Воложин. Срок окончания строительства предусматривался - октябрь 2011 года, однако объект сдан не был. 

В связи с неисполнением подрядчиком в установленный срок договорных обязательств заказчик был вынужден обратиться в экономический суд Минской области. На основании судебного приказа было направлено заявление принудительного исполнения о возбуждении исполнительного производства в отношении ЧСУП «Антас-Строй». 

В рамках исполнения исполнительных производств судебным исполнителем отдела Управления принудительного исполнения Главного управления
юстиции Миноблисполкома наложен арест па транспортные средства ЧСУП «Антас-Строй», вынесено и направлено в ГАИ постановление о задержании транспортных средств. 

29 ноября 2018 года осуществлен совместный выезд на объект представителей УКС Воложинского района, Молодеченского межрайонного комитета государственного контроля. Визуально было осмотрено наличие сетей артскважины, трансформаторной подстанции, пожарных резервуаров. 

Осмотрены колодцы: есть трубы водоснабжения, подведенные к колодцам (в отдельных колодцах находится арматура, часть колодцев затоплена). 

По информации Воложинского райисполкома, прокуратурой Воложинского района направлены материалы для производства дополнительной проверки в отношении директора ЧСУП «Антас-строй». 

Проводятся мероприятия, направленные на взыскание денежных средств у ЧСУП «Антас-Строй» для завершения строительно-монтажных работ по объекту. 

Вместе с тем, с целью ускоренного решения вопроса по завершению строительства объекта кооператив «Родник» вправе выступить инвестором.
Вас затопили соседи? Обсчитали в магазине? Необоснованно оштрафовали? Вы затрудняетесь в решении повседневных проблем в сфере ЖКХ, торговли, транспорта? Не находите общего языка с администрацией района, ГАИ, банком или турфирмой?

Присылайте нам ваши вопросы и жалобы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...