Брошенных детей находят все быстрее

Брошенных детей усыновляют все чаще

Процент сирот, которые вновь обретают семьи, существенно увеличился
Процент сирот, которые вновь обретают семьи, существенно увеличился. 



В Беларуси в 2008 году на государственном уровне приняли решение об оптимизации сети детских интернатных учреждений. С тех пор 37 детских домов закрылись, еще 9 - реорганизованы.

- Сейчас по стране меньше 5 тысяч сирот проживает в интернатах, - уточняет начальник управления социальной, воспитательной и идеологической работы Министерство образования Мария Соротник. - Тем временем более 17 тысяч находятся на семейных формах воспитания.

Зинаида Воробьева, заведующий сектором социально-педагогической работы и охраны детства Комитета по образованию Мингорисполкома, делится достижениями: 

- Если в Минске в 2009 году 63,4 процента детей устроили на семейные формы воспитания, то в 2014 этот процент уже был равен 83,8. И это не предел. Мы добьемся и более высоких показателей.

Традиционно сложно найти родителей для детей с особенностями психофизического развития, для ребят, у которых несколько братьев и сестер, для подростков.

- Лично мне известны единичные случаи приема на воспитание в замещающие семьи детей с ВИЧ-инфекцией, гепатитом С, страдающих болезнью Дауна, имеющих выраженные системные недостатки развития, - подчеркнула Зинаида Воробьева.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?