Бронзовый понедельник

Копилка белорусской команды на Параолимпиаде пополнилась еще двумя наградами

Копилка белорусской команды на Х зимней Параолимпиаде в Ванкувере и Уистлере 15 марта пополнилась еще двумя наградами. Обе они бронзового достоинства и завоеваны слабовидящими спортсменами в лыжных гонках.

Бронзовых почестей по итогам выступления на дистанции 15 километров удостоилась Ядвига Скоробогатая. Успех Яди по праву разделяет ее ведомый по трассе Василий Гаврукович. Наш тандем преодолел дистанцию за 49 минут 19,3 секунды и уступил только парам лыжников из Германии и России. Это первое достижение Скоробогатой в Канаде, которая, напомним, была первооткрывателем зимних параолимпийских наград в истории страны, завоевав в лыжных гонках в Солт-Лейк-Сити-2002 «золото» и «серебро».

Третье место в понедельник занял и Василий Шаптебой вместе со своим лидером Николаем Шабловским в лыжных гонках вольным стилем на 20 километров с результатом 52 минуты 22,50 секунды. Лучше показатели были только у представителей Канады и России. Это вторая бронзовая медаль Шаптебоя в Уистлере, первую он завоевал 13 марта в биатлонной гонке преследования на 3 километра.

По итогам трех соревновательных дней в активе команды Беларуси 4 награды (1-0-3), и она занимает шестое место в неофициальном зачете среди 44 стран-участниц. На первых трех позициях пока идут Россия (6-6-3), Германия (3-0-0) и Украина (2-2-3). Наши инваспортсмены почти выполнили норму-прогноз на Х зимнюю Параолимпиаду, на которой они рассчитывали на пять медалей. А ведь впереди еще шесть дней состязательной программы!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...