Бронемашины "Тайфун-ВДВ" поступят в российские войска в 2019 году

Воздушно-десантные войска России с 2019 года начнут серийно получать батальонные комплекты десантируемых бронированных автомобилей, разработанных в рамках опытно-конструкторских работ "Тайфун-ВДВ".

Об этом сообщил замкомандующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

"К настоящему времени на заводе "КамАЗ" создан опытный образец аэромобильного автомобиля на колесной базе, способного десантироваться парашютным способом из самолетов, оснащенного современным комплексом вооружения и обеспечивающего высокую защищенность личного состава. Сейчас идут его испытания, в 2018 году планируется их завершить и с 2019 года приступить к серийному производству этих машин и их поставкам в ВДВ батальонными комплектами", - сказал он.

"Пока названия у автомобиля нет, он его получит перед началом серийного производства", - уточнил военный.

Он напомнил, что в течение последних лет ВДВ вместе с ОАО "Военно-промышленная компания" и ОАО "КамАЗ" работали над созданием перспективных защищенных автомобилей специального назначения с боевыми модулями на колесном шасси. Эти машины должны отвечать особым требованиям ВДВ, в частности, они должны иметь возможность десантироваться парашютным способом.

Замкомандующего также сообщил, что в настоящее время оснащенность ВДВ современными образцами военной автомобильной техники превышает 80%. При этом основу парка составляют автомобили "КамАЗ" семейства "Мустанг".

ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?