Бриллианты, достойные королевы

У нас новая королева: витебчанка Ольга Хижинкова, обладательница прошлогоднего титула «Мисс Беларусь», передала бриллиантовую корону студентке из Гродно — Людмиле Якимович. Вместе с короной Люда выиграла и денежный приз — 50 миллионов рублей. Лавры первой и второй вице–мисс разделили между собой пинчанка Анна Киндрук (приз — 20 миллионов рублей) и гомельчанка Анастасия Харланова (приз — 10 миллионов рублей)...

У нас новая королева: витебчанка Ольга Хижинкова, обладательница прошлогоднего титула «Мисс Беларусь», передала бриллиантовую корону студентке из Гродно — Людмиле Якимович. Вместе с короной Люда выиграла и денежный приз — 50 миллионов рублей. Лавры первой и второй вице–мисс разделили между собой пинчанка Анна Киндрук (приз — 20 миллионов рублей) и гомельчанка Анастасия Харланова (приз — 10 миллионов рублей).


Людмила о победе и не мечтала. Девушка призналась, что и на конкурс попала случайно: рост у нее всего 172 сантиметра, и во время кастинга судьи упорно не хотели замечать невысокую Людмилу. Но ее «полюбила» камера: после первых же фотопроб члены жюри обратили внимание на бесспорную фотогеничность Якимович. Так, Люда прошла в финал, и на одном из этапов конкурса ей даже удалось выиграть титул «Мисс Фото–2010». «Я искренне считала, что одной ленты с меня хватит, была уверена, что на главную корону мне претендовать бесполезно», — до сих пор не верит в свой феноменальный успех гродненская королева красоты. Судьи признали: Людмила роскошно выглядела на фотосессии в интерьерах XIX века, впрочем, как и в наряде от Юдашкина на подиуме Дворца спорта, где проходил финал конкурса. При всех своих достоинствах «Мисс Беларусь» очень скромна: «Мне даже как–то неудобно перед другими девочками, что я победила. У меня, кстати, были свои фаворитки. У них более модельные параметры. Они выше, сильнее, мудрее меня».


— Корона давит?


— Уже да, — победительница наутро поняла, кем проснулась: — Боже! Я буду представлять страну на международных конкурсах красоты.


— А за границей приходилось бывать?


— В Польше, Литве, России. Но я еще ни разу в жизни не летала на самолете.


...Ей все время звонит любимый парень Сергей.


— Ревнует?


— Если я скажу, что не ревнует, это будет неправдой. Но если у нас с ним настоящие отношения, то моя публичная жизнь не должна стать помехой.


— А чем он занимается?


— У него свой ресторанный бизнес, — вот все, что удалось узнать. О личной жизни красавица не распространяется...


— Людмила, кто первым вас поздравил с победой?


— Брат. Он в семье за старшего — с тех пор, как год назад умерла мама.


Кстати, у «Мисс Беларусь–2010» первый разряд по плаванию, хотя спортивной карьерой девушка всерьез не увлеклась. Гродненская леди выбрала профессию психолога. Людмила еще не решила, променяет ли «маленький Париж», как называет свой Гродно, на Минск: «Я живу в нашей парковой зоне, на Фортах. Минска до сих пор толком не разглядела. Все не было времени».


Когда Людмила Якимович выходила на сцену, казалось, что чувствует себя будто родилась на подиуме: ни разу не споткнулась, не сломала каблук, не упала. Хотя поволноваться пришлось, ведь в жюри заседали знатоки: министр культуры Павел Латушко, народный артист Ростислав Янковский, олимпийский чемпион Алексей Гришин, специально приехали «Мисс Интерконтиненталь» венесуэлка Аннели Кинтеро, французский певец Дэвид, шведский пианист и композитор Роберт Уэллс. Кстати, музыкант сразу попал под гипноз белорусской красоты: «У нас все думают, что шведские девушки самые красивые. Но в Минске я понял, что ошибался...»


Дефиле конкурсанток чередовались с выступлениями наших и зарубежных артистов. Разогревать зал начинали «J:Морс», Иван Буслай и Дядя Ваня. Продолжался концерт в стиле ретро: «Чингисхан» сыграл некогда хитовую песню «Москоу», Доктор Албан оживил в памяти подзабытые мелодии 90–х. Ослепительные вокально–танцевальные трюки выдал певец Сергей Лазарев.


Кстати, в зале я приметил только два огромных плаката в поддержку конкурсанток, и оба — для Людмилы Якимович: «Талент, розум, прыгажосць, усё ў нашай Люды ёсць!» и «Наша Люда — это чудо».


Она и правда чудо как хороша!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
I.M.
Красота - товар скоропортящийся. Приятно, конечно, что у нас в стране живет много симпатичных девушек. Но важно все таки не это. Важно, чтобы внешнее обличие соответствовало внутреннему содержанию, чтобы все эти "мисски" и "королевы" были толковыми и умными девушками, а еще любящими матерями. <br /> <br />
Через лет десять этих красавиц будет не узнать. Захочется их прижать и плакать. <br /> <br />
Культивируя любовь к этому блеску, мы таким образом, убиваем в девушках человеческое, а это не правильно. Тут и важный воспитательный момент. Создается впечатление, что все жизненные задачи можно решить через свое симпатичное личико. Человек отучивается работать, думать, делать, а пользуется только своим временным внешним блеском, а это не правильно. <br /> <br />
Не стоит столько внимания уделфять всем этим шоу и конкурсам красоты. В них мало позитива.
Елена
А почему на фото не Людмила, а другая участница?
Денис Денисыч
Извините, но эти красные трусы и "крылья" на фото - просто пошлость!
Оксана
Конечно, конкурсы красоты - это хорошо. Но, по-моему, сейчас в них главное - шоу, а не сами участницы. Декорации , свет, блеск и т.п. отодвинули девушек на второй план.<br /> <br />
И ещё: понимая, что участниц на такие конкурсы отбирают по мировым требованиям, предлагаю у нас в стране организовать дополнительно конкурс "Мини-Мисс Беларусь" (или что-то в этом роде), т.к. красивы не только высокие девушки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?