Брестские таможенники за день пресекли три попытки незаконного перемещения через границу оружия

Как отметили в ГТК, что в последнее время отмечается рост числа попыток незаконного ввоза из-за границы пневматического оружия. На днях у 23-летнего жителя областного центра, следовавшего из Польши поездом Брест-Тересполь, сотрудники таможни обнаружили и изъяли 3 пневматических газобаллонных пистолета Crosman C31. Гражданин оружие не декларировал и сокрыл его среди личных вещей и под одеждой.

В этот же день в пункте таможенного оформления "Козловичи" по инициативе пограничного наряда осуществлен таможенный досмотр грузового автомобиля "МАН". В кабине тягача была обнаружена пневматическая винтовка ТITAN B11, дульная энергия которой превышает 3 Дж. Как пояснил водитель-экспедитор, он не декларировал винтовку, так как не знал, что это необходимо делать.

В этом же пункте таможенного оформления в результате досмотра обнаружены сокрытые от таможенного контроля 600 пуль различных калибров для гладкоствольного оружия и 3 тыс. пластмассовых контейнеров для снаряжения патронов в грузовом отсеке автопоезда, следовавшего из Польши под управлением 45-летнего гражданина Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости