Брестские онкологи осваивают новые технологии лечения злокачественых образований

УЗ "Брестский областной онкологический диспансер" осваивает новые технологии диагностики и лечения злокачественных образований. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Игорь Лосицкий

УЗ "Брестский областной онкологический диспансер" осваивает новые технологии диагностики и лечения злокачественных образований. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления здравоохранения Брестского облисполкома Игорь Лосицкий

По его словам, в текущем году по линии Минздрава в рамках Государственной комплексной программы профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний на 2010-2014 годы диспансеру поставлено современное радиотерапевтическое и рентгенологическое оборудование ведущих мировых производителей. В их числе брахитерапевтический комплекс "Микроселектрон", облучатель радиотерапевтический кобальтовый ТЕРАБАЛТ, аппарат короткофокусной рентгенотерапии "Т-200" с многофункциональной кушеткой, система цифрового формирования изображения "Симулятор".
Осваивать новое оборудование в областном диспансере начали всего неделю назад. Для Бреста, безусловно, это очень важное приобретение. Новые аппараты не просто заменили старые, выработавшие свой ресурс, брестским онкологам стали доступны современные высокотехнологичные методы диагностики и лечения онкозаболеваний, расширилась возможность лечения злокачественных опухолей без оперативного вмешательства. Новое оборудование позволит обеспечить полноценной лучевой терапией амбулаторных и стационарных больных и при этом снизить лучевую нагрузку на пациента при проведении лечебных мероприятий. Все это в совокупности даст возможность уменьшить первичный выход на инвалидность, снизить показатели поздней диагностики злокачественных опухолей некоторых локализаций, процент запущенности случаев онкозаболеваний, увеличить продолжительность и качество жизни пациентов с онкологическими заболеваниями.
В настоящее время в составе комплекса Брестского областного онкологического диспансера действуют радиологический на 171 койко-место и поликлинический корпуса. Строительство третьего корпуса - хирургического - в 90-е годы было заморожено. Изменилась ситуация с включением этого объекта в инвестиционную программу Брестской области по строительству (реконструкции) на 2010 год.
В настоящее время строительство хирургического корпуса Брестского областного онкодиспансера продолжается. В текущем году, как сообщил Игорь Лосицкий, на этом объекте освоено почти Br40 млрд. бюджетных средств. Ввод в эксплуатацию хирургического корпуса намечен на 2013 год. Завершение работ и его оснащение оценивается в Br113 млрд.
С вводом в эксплуатацию хирургического корпуса коечный фонд Брестского областного онкодиспансера увеличится на 210 мест. Новое здание будет отвечать самым современным требованиям лечебного процесса, нормам пожарной, санитарной и экологической безопасности. На первом этаже разместится приемный покой с четырьмя палатами дневного стационара, малая операционная, предназначенная для амбулаторных хирургических вмешательств. Наличие еще одного здания позволит онкодиспансеру открыть новые отделения, число операционных с нынешних трех увеличится до восьми.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?