Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

«Брестская лыжня» собрала 160 участников состязаний и свыше тысячи болельщиков

Сегодня в Бресте на лыжероллерной трассе гребного канала прошли соревнования по лыжным гонкам среди работников системы образования. В состязаниях участвовали 40 команд от гимназий, школ и одного лицея. В каждой команде по 4 учителя. Болели за них ученики, которые заполонили не только трибуны, но и растянулись вдоль трассы. По задумке педагоги своим примером должны были показать своим примером увлекательность зимних видов спорта. Состязаниями руководил сектор спорта и туризма Брестского горисполкома. Проводились они в рамках круглогодичной городской спартакиады «Здоровье – 2019».

Состязались педагоги с нескрываемым задором в праздничной атмосфере. Гости и участники соревнований заряжали друг друга позитивом. Не давали скучать и ведущие, подбадривая как лыжников, так и группы поддержки. Благоприятствовала и погода. Столбик термометра колебался в пределах от 0 до +1. Осадков не было, а сугробы не таяли. 


Стоит отметить, что по-настоящему снежная зима для Бреста редкость. Недаром в прошлом году массовых лыжных гонок в областном центре вовсе не было. На сей раз город замело по-настоящему, так что с учетом капризов природы и вероятностью потепления брестчане ловят каждый момент, надевая лыжи и коньки. Точек для активного зимнего отдыха хватает. Помимо Гребного канала, горожане катаются на лыжах в сквере Воинов-Интернационалистов, в Городском парке культуры и отдыха, на набережной. Кроме того, в 13 школах готовятся ледовые арены, а главный каток планируется залить на территории бейсбольного стадиона.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр МИТЮКОВ
3
Загрузка...
Новости и статьи