Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

В новом корпусе Брестской детской областной больницы появится 120 коек и новое оборудование

Брестчина. Солидный юбилей

Брестчина празднует юбилей. За значительный вклад в укрепление белорусской государственности и в связи с 80-летием со дня образования Брестской области труженикам этого региона объявлена Благодарность Президента. Плюс к этому отличный подарок — миллион рублей на финансирование в 2020 году строительства лечебного корпуса детской областной больницы.

realbrest.by

Деньги, по словам заместителя председателя Брестского облисполкома Геннадия Борисюка, придутся весьма кстати:

— Это событие — еще одно свидетельство проводимой государством политики по поддержанию медицины на высоком уровне. Планка медобслуживания на Брестчине тоже высока: по итогам прошлого года мы лучшие среди регионов по всем показателям. Помощь детской областной больнице значима, как и любая другая поддержка со стороны Главы государства, которую мы ощутили в этом году, в том числе в рамках празднования 1000-летия Бреста.

Строительство нового корпуса детской областной больницы Бреста назревало давно. В прошлом году она отметила 50-летие. Самому новому корпусу, говорит главврач учреждения Сергей Ковшик, 30 лет. Проектная мощность рассчитана на 270 коек, а их уже больше.

В новом просторном четырехэтажном корпусе-пристройке на 120 мест пропишутся четыре отделения. За счет освободившихся помещений в старых зданиях расширятся площади, а значит, в палатах будет лежать меньше детей. Это сделает комфортным пребывание в стационаре маленьких пациентов и их родных.

В строительство, вместе с приобретением современного высокотехнологичного оборудования, по предварительной оценке, будет вложено около 45 миллионов рублей из средств областного бюджета. Деньги из резервного фонда Президента помогут ускорить ввод корпуса в эксплуатацию.

Сегодня в Брестском академическом театре драмы пройдет торжественное мероприятие, приуроченное к 80-летию Брестчины. Кульминацией станет чествование трех новых почетных граждан области. Этих званий удостоены бывший председатель облисполкома Владимир Заломай, олимпийский чемпион Леонид Тараненко и гендиректор КУП «Брестжилстрой» Александр Романюк.

mityakov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...