Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Брестчанку, избившую сына, дважды привлекали к ответственности за пьянство

Брестчанка, избившая сына, дважды привлекалась за пьянство

20-летняя брестчанка, в пьяном состоянии до полусмерти избившая пятимесячного сына, дважды привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков
Стали известны подробности инцидента в Бресте. Как выяснилось, 20-летняя женщина, в пьяном состоянии до полусмерти избившая пятимесячного сына, дважды привлекалась к административной ответственности за распитие спиртных напитков.



Управление Следственного комитета по Брестской области возбудило в отношении  брестчанки уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 2 статьи 139 (покушение на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК.

В Брестскую областную детскую больницу 5-месячного Александра доставили рано утром 22 ноября.  Врачи зафиксировали у ребенка  черепно-мозговую травму, ушиб, отек и гематому головного мозга с кровоизлиянием, а также перелом плеча. Четвертый день врачи борются за жизнь малыша.

В УСК сообщили некоторые подробности, ставшие известными после пояснений отца ребенка.

Папа маленького Саши рассказал, что с будущей  женой познакомился в марте 2013 года. Стали встречаться. Она имела склонность к злоупотреблению спиртными напитками.

В связи с беременностью зарегистрировали брак в феврале 2014 года. Но, как рассказал отец мальчика, беременность для нее была нежелательной. Забота и уход за ребенком обременяли ее. Жене было в тягость подойти к сыну, когда тот плакал. Она нередко выражалась в его адрес нецензурной бранью. Некоторое время назад супруг получил  смс-сообщение, что жена намерена издеваться над малышом.

21 ноября он ушел на работу около 19 часов, вернулся домой утром, 22 ноября, около 4 часов. Когда уходил, супруга оставалась одна с ребенком, была трезвой. Вечером они созванивались по телефону, супруга рассказала, что выпивала с матерью.
 
Придя домой, он обнаружил на ребенке следы побоев - царапины и синяки. На расспросы, что жена сделала с ребенком, та  отвечала, что у малыша аллергия. Каким образом маленький Саша получил телесные повреждения, супруга ему не сказала.

Отец малыша позвонил в «скорую» и сообщил, что ребенок бледный и холодный. Сделал это вопреки супруге, которая просила не вызывать медицинских работников.

Семья на учете в милиции как неблагополучная не состояла. Правда, женщина дважды, в 2011 и 2013 годах, привлекалась в административной ответственности за распитие спиртных напитков. Ранее не судима.

По результатам медицинского осмотра у нее выявлена беременность раннего срока. Противопоказания для водворения в изолятор временного содержания отсутствовали. Подозреваемая задержана.

Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранкькова сообщила, что в ходе допроса  мать ребенка подтвердила противоправность своих действий в отношении сына. На месте она продемонстрировала, каким образом ребенку были причинены телесные повреждения.



Valentinak3@mail.ru

ФОТО esp.md
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...