Брест в 2019 году принял около сотни культурных программ коллективов из стран СНГ

Около ста музыкальных, образовательных, театральных программ с участием творческих коллективов из стран СНГ прошло в 2019 году в Бресте, который сегодня прощается со статусом культурной столицы СНГ и передает эстафету казахстанскому Шымкенту.

Начальник отдела культуры Брестского горисполкома Светлана Семашко вспомнила, какие мероприятия прошли в Бресте впервые:

 Это хореографический фестиваль «Танцевальная радуга», международный конкурс детского экслибриса, международный парад оркестров «Марш тысячелетия», детский фестиваль театров и книг «Книжный шкап» и другие. Эти и другие мероприятия достойно обогатили культуру не только города, но и всей Беларуси. Мы рассчитываем, что некоторые из них будут проходить в Бресте регулярно.

Специальный представитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, который принимает участие в сегодняшних мероприятиях в Бресте, отметил, что город был достойной культурной столицей СНГ:

— Замечательный город, героическая крепость. Всегда здесь интересно бывать. Думаю, этот год запомнится брестчанам как яркий еще и потому, что здесь прошло множество мероприятий с участием коллективов СНГ.   

Михаил Швыдкой станет гостем торжественной церемонии сегодняшним вечером в Брестском академическом театре драмы. Лауреаты премии «Содружество дебютов» получат награды. А представители Шымкента примут от Бреста эстафету культурной столицы СНГ 2020 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ