Брегович и Кустурица «взорвали» Летний амфитеатр на «Славянском базаре» (ФОТО)

Изначально предполагалось, что выступления различных оркестров станет эдакой фишкой нынешнего фестиваля. Но что выступление «Свадебно-похоронного оркестра» Горана Брэговича и «Некурящего оркестра» Эмира Кустурицы, сыгравших сегодня в одном концерте на главной сценической площадке «Славянского базара», выльется в такое феерическое шоу, пожалуй, мало кто предполагал.


И на сцене, и в зале был просто вулкан страстей и эмоций. Казалось, что порой он переходил в настоящую вакханалию. В хорошем смысле слова. Просто музыка так захватывала и артистов, и зрителей, что, казалось, они готовы вместе пуститься в пляс. Как, например, под песню Горана Бреговича «Gas Gas».






С ним и его музыкантами зал самозабвенно пел «Bella Ciao» и «Ederlezi». Взрывался аплодисментами на первых аккордах «In the Death Car», известной по фильму «Аризонская баллада» с молодым Джонни Депом. И по исполнению Iggy Pop. И на ней Брегович, пожалуй, впервые за весь концерт останавливал разгоряченную публику - мол, вот как раз здесь нужна тишина… 




Что же касается Эмира Кустурицы, который накануне на фестивале как кинорежиссер представил свою картину «По млечному пути», где снялась Моника Белуччи, то он, наверное, больше запомнится витебской публике своими творческо-хулиганскими выходками. К слову, в концерте прозвучали темы и из его новой картины, и из старой - «Черна кошка белый кот».




Что же касается хулиганства, то именно с подачи Кустурицы почти полный Летний амфитеатр посылал куда подальше (к счастью, на английском языке) один из известнейших музыкальных телеканалов. А также самозабвенно воспевал алкогольный напиток. В последнем случае я имею в виду песню «Cerveza». Если Брегович преспокойно восседал на сцене на стуле, то Эмиру показалось ее мало. И он отправился в путешествие по Летнему амфитеатру. Чем вызвал неописуемый восторг у публики, схватившейся за мобильные телефоны - когда еще сделаешь столь редкие кадры.









После все же в репертуаре «взрывного революционера» нашлось место для романтики: прозвучала вещь «May be you are Juliet, but I аm not Romeo» с приглашением девушки из зала. Ну а финал увенчала незабвенная «Bubamara». Такой вот балканский вечер подарили «Славянскому базару» Брегович, Кустурица и их заводные оркестры.

Фото: Сергей Лозюк, Сергей Голесник

Фото: Сергей ЛОЗЮК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...
Новости