Бразильский Сан-Паулу рискует остаться без работающего метро в день открытия ЧМ по футболу

Бессрочная стачка в Сан-Паулу началась всего за неделю до церемонии открытия чемпионата мира по футболу. В воскресенье ее руководители заявили, что они приняли решение продолжать забастовку. В итоге метрополитен Сан-Паулу рискует оказаться парализованным 12 июня, когда на стадионе "Итакеран" стартует чемпионат мира по футболу. Бастующие требуют повышения зарплаты на 12,2%, однако их руководство согласно только на повышение на 8,7%.
Сейчас около половины станций метро в Сан-Паулу закрыты, мегаполис погружен в транспортный хаос. В обычные дни подземкой Сан-Паулу ежедневно пользуется не менее 4,5 млн человек. По замыслу организаторов чемпионата мира именно метро должно стать основным транспортом в дни футбольных матчей.
В преддверии мирового первенства Бразилия столкнулась с рядом забастовок сотрудников бюджетной сферы. Население требует увеличить зарплаты и улучшить условия труда. Местные власти опасаются, что грядущий чемпионат мира будет сопровождаться уличными протестами против социально-экономической политики правительства.
Чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля. Матчи будут проходить во многих городах страны. Подготовка к этому крупному мероприятию может обойтись Бразилии примерно в $14 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?