Бразилия увеличила экспорт курятины в Египет

Только за январь текущего года экспорт мяса кур из Бразилии в Египет вырос на 235 процентов в объемном отношении и на 301 процент в отношении прибыли. В январе этого года Египет стал одним из основных импортеров бразильской курятины, как сообщает информационное агентство Brazil-Arab News Agency.

Как утверждает Франческо Турра, президент Бразильского союза производителей птицы, экспортные продажи в эту арабскую страну будут продолжать расти, поскольку спрос на бразильскую курятину неимоверно высок. Еще в 2010 году Египет стал для Бразилии новым перспективным экспортным рынком. Вспышки птичьего гриппа в арабских странах заставили Египет увеличить импорт куриного мяса из Бразилии.

Франческо Турра добавляет: «Бразильские экспортеры не слишком обеспокоены нестабильной ситуацией в Египте. Несмотря на общественные беспорядки, объем экспорта бразильского куриного мяса в Египет продолжает показывать положительную динамику. На сегодняшний день объем экспорта в эту арабскую страну превысил объем экспорта кур на весь Африканский континент. Египетский рынок доверяет бразильским экспортерам. Если говорить о Среднем Востоке, то показатели закупок по этому региону остаются довольно высокими».

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?