Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Браво, Аня! Анна Зайцева из Минска заняла первое место на конкурсе исполнителей молодежной песни в Ростове-на-Дону

Сегодня в Ростове-на-Дону на церемонии закрытия XIV международного фестиваля «Молодежь — за Союзное государство» подвели итоги конкурса исполнителей молодежной песни. Беларусь на нем представляли восемь вокалистов из Минска, Могилева, Бобруйска, Молодечно и Марьиной Горки, которых отобрали из двух сотен желающих.



В этом году жюри, которое возглавила популярная певица Екатерина Семенова, решило не присуждать Гран-при. Третье место разделили Анастасия Федорова (Бобруйск), Диана Божко (Молодечно) и Елена Фрейман (Москва). Родион Межевич (Москва) и Ольга Носова (Калининград) стали вторыми. Первых мест тоже было два: их заняли Ильдар Абдуллин (Оренбург) и Анна Зайцева (Минск).

Анна — студентка Минского государственного колледжа искусств. Для нее этот конкурс далеко не первый: она успела засветиться на «Славянском базаре в Витебске», конкурсе «Песня для Евровидения», а также стала самой юной участницей украинского проекта «Х-Фактор — 6». Из последних серьезных наград — Гран-при «Белазовского аккорда — 2018».

Также некоторые белорусские участники были удостоены специальных наград. Например, минчанку Милу Старорусову, которая накануне поездки в Ростов сломала ногу и была вынуждена выходить на сцену на костылях, отметили дипломом «За волю к победе».

Фото: festival.belrus.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...