Братья, приятные во всех отношениях

"Братья Гериловичи - опять первые в области", - пришло известие из Речицкого района.
"Братья Гериловичи - опять первые в области", - пришло известие из Речицкого района. Экипаж комбайнеров Гериловичей в этом году вновь первым на Гомельщине намолотил на "Доне-1500" тысячу тонн зерна. 1.022 тонны - если придерживаться точных цифр.

К лидерству братьев Гериловичей из производственного сельскохозяйственного кооператива "Советская Белоруссия" Речицкого района в Гомельской области уже привыкли. Николай и Иван шесть раз становились победителями областных "Дожинок". И в нынешнем году уверенно обгоняют конкурентов.

"На последних "Дожинках" нам вручили денежную премию в 6 миллионов рублей и компьютер, - рассказывает Николай Герилович. - Так что есть стимул побороться за победу и на этой жатве". Однако призовой автомобиль братьев уже не особенно интересует. Они получили его еще в 1998 году. "Были и другие призы на других "Дожинках". Теперь для нас лучший приз - это деньги, - смеется Николай. - Купим, что захотим..."

Уверенность братьев в своей победе вполне объяснима. Ближайшие преследователи отстают от них на 200 - 250 тонн зерна. Впрочем, в ПСК "Советская Белоруссия" уборка хлеба подходит к концу - убрано около 80 процентов от запланированного при урожайности 41 центнер зерна с гектара. Возможно, что к финалу страды кто-нибудь и опередит семейный экипаж из Речицкого района. Однако шансы войти в тройку призеров у братьев все равно остаются высокими.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости