Браконьерам из Малоритского района грозит до 6 лет колонии за раков

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении двух браконьеров из Малоритского района по ч. 4 статьи 281  УК «Незаконная добыча рыбы или водных животных, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере». Максимальное наказание – до 6 лет лишения свободы. Напомним, браконьеры были задержаны вчера с сетями на озере Луковском.    


Замначальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий лично считал незаконный улов:


Около озера в кустах нашли 4 мешка сетей – 840 метров. 561 узкопалый рак, 3 щуки, 5 окуней, 9 особей плотвы, 4 леща, один ерш… Браконьерам придется возместить ущерб природе, заплатить штраф.        


Напомним, что в Беларуси обитают два вида раков – широкопалый и длиннопалый (узкопалый). Широкопалый с 1981 года включен в Красную книгу Беларуси, поэтому вылавливать его запрещено. В личных целях гражданам разрешено добывать узкопалых раков с помощью раколовок - на одного человека не более трех, причем определенных размеров, или руками, но только в светлое время суток. За сутки рыболову можно выловить не более 2 килограммов раков.  


Фото УВД Брестского облисполкома 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?