Брагинские «лимузины» не хуже французских

По словам директора сельхозпредприятия Григория ОНОПРИЕНКО, бычки быстро набирают вес, не требуют больших людских затрат и энергоресурсов.

В КСУП «Совхоз «Комаринский» Брагинского района выращивают быков лимузинской и шаролезской пород. Эти животные дают так называемую «мраморную» говядину.

По словам директора сельхозпредприятия Григория ОНОПРИЕНКО, бычки быстро набирают вес, не требуют больших людских затрат и энергоресурсов.

Стадо насчитывает 5700 голов, из них более 3000 — мясные бычки. Говядина в основном реализуется на Гомельский мясокомбинат, поставляется и в рестораны Минска. Как пояснил Григорий Оноприенко, «лимузины» проходят двойной контроль на радиацию. Вначале проверяется животное, а потом — мясо.

«С молоком сложнее, а вот чистое мясо можно производить в этой зоне», — отмечает директор. И нахваливает говядину: «Это не та, что от коров, которые по восемь лет доились и потом шли на убой, это — настоящая, как у французов».

Предприятие стремительно расширяется. Директор показал строящуюся площадку для  круглогодичного содержания скота на открытой местности. Стойла и кормоцех защищены только навесом. Но «лимузинам» с их теплой шкурой морозы не страшны.

Фото Павла ЧУЙКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости