Борщ из карасей

Приготовить и процедить пряный отвар. В кипящий отвар положить нарезанную крупными кусками свежую капусту и нашинкованную свеклу, предварительно сваренную целиком. Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка обжарить в масле мелко нашинкованный лук, перед окончанием жарки посыпать его мукой. Подготовить карасей, посолить, обвалять в муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Опустить их в борщ и закипятить. Подать борщ, положив в каждую тарелку рыбу и посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Мелких карасей обжаривают целиком, крупных — разрезают пополам. Для улучшения вкуса в процеженный отвар можно добавить 2—3 сушеных белых гриба.Ингредиенты: на 800 г карасей — 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, 10 горошин перца, 2—3 лавровых листа, 500 г капусты, 150—200 г свеклы, 2 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, соль, уксус по вкусу.